Economize, fazendo seu próprio creme de avelã caseiro

Agora você vai economizar muito com essa receita de creme de avelã caseiro, ele rende bastante e você pode comer como sobremesa, com pães e torradas e também em preparos de sobremesas, como bolos ou tortas. Vamos para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o creme de avelã caseiro:

  • 100g De avelãs;
  • 60g De Leite Ninho;
  • 90g De açúcar refinado;
  • 1 Pitada de sal;
  • 150ml De leite quente;
  • 200g De chocolate meio amargo (em barra);
  • 100g De chocolate ao leite (em barra).
CONTINUAR LENDO

Como preparar o creme de avelã caseiro:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus antes de iniciar;
  2. Em seguida, espalhe as avelãs em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que estejam douradas e perfumadas;
  3. Feito isso, retire as avelãs do forno e coloque elas em um processador de alimentos;
  4. Triture até que se transformem em uma pasta lisa e cremosa;
  5. Coloque então o Leite Ninho, o açúcar refinado e a pitada de sal à pasta de avelãs e processe novamente até obter uma mistura homogênea;
  6. Pegue uma panela e aqueça o leite;
  7. Em seguida, adicione a mistura de avelãs;
  8. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o creme comece a engrossar e fique com a consistência de um creme;
  9. Quebre as barras de chocolate meio amargo em pedaços pequenos e adicione ao creme de avelãs;
  10. Mexa até que o chocolate derreta e se una completamente ao creme;
  11. Por último, adicione a barra de chocolate ao leite em pedaços e misture bem até que se derreta completamente e se incorpore ao creme de avelãs;
  12. Aguarde esfriar e depois transfira o creme de avelãs para um recipiente de vidro com tampa. Mantenha na geladeira até o momento de consumir.
CONTINUAR LENDO

Bom apetite!

CONTINUAR LENDO

Dica:

Também é possível adicionar o creme de avelã à receitas de sorvete ou milkshake para dar um sabor ainda mais delicioso.

CONTINUAR LENDO

Você sabia?

O creme de avelã é um dos acompanhamentos mais populares para torradas e pães em muitos países, especialmente na Europa. A receita nasceu na Itália, na década de 1940, durante a Segunda Guerra Mundial, quando a falta de chocolate levou as pessoas a utilizarem avelãs como um substituto mais acessível. Hoje em dia, o creme de avelã é um dos produtos mais consumidos, sendo vendido em todo o mundo sob várias marcas famosas.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->