Empadão de Chester: Reaproveitando as Sobras da Ceia

Você já se viu com aquele restinho de chester pós-ceia e se perguntou o que fazer com ele? Hoje, trazemos uma solução deliciosa: o Empadão de Chester. Essa receita, que é um clássico, é prática, saborosa e perfeita para reaproveitar as sobras da ceia de forma criativa. Vamos lá!

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Ingredientes para preparar o empadão de chester:

Recheio:

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  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão picado
  • Aproximadamente 500 gramas de Chester desfiado
  • 1 lata de ervilha e milho
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 3 colheres de sopa de requeijão de bisnaga
  • Salsinha picada a gosto
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Massa:

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  • 3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher e 1/2 de chá de sal
  • 10 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • Aproximadamente 4 colheres de sopa de creme de leite
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Para finalizar:

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  • 1 gema
  • 1 colher de chá de água
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Modo de Preparo:

Recheio:

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  1. Comece retirando a pele do chester e desfiando a carne.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  3. Adicione o salsão e refogue por cerca de 1 minuto.
  4. Acrescente o chester desfiado, a ervilha, o milho e a pimenta dedo de moça. Misture bem e aqueça o recheio.
  5. Não é necessário adicionar sal, pois o chester já é temperado.
  6. Desligue o fogo e incorpore o requeijão de bisnaga e a salsinha.
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Massa:

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  1. Misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.
  3. Acrescente os ovos previamente batidos e o creme de leite aos poucos até obter uma massa homogênea.
  4. Leve a massa à geladeira por 30 minutos.
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Montagem e finalização:

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  1. Após o período de descanso da massa na geladeira, é hora de finalizar e montar o Empadão de Chester na Travessa. Utilize papel manteiga para abrir a massa de maneira mais fácil. Corte cerca de 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais da assadeira. Reserve o restante para a cobertura.
  2. Com o recheio já frio, distribua-o uniformemente sobre a massa na assadeira. Em seguida, abra o restante da massa da mesma maneira, cobrindo o recheio delicadamente.
  3. Para dar um toque decorativo, misture uma gema com uma colher de chá de água e pincele sobre a superfície do empadão. Com uma faca afiada, faça cortes decorativos para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por aproximadamente 50 minutos a 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada. Prontinho!
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Dica:

Essa receita é versátil. Se não tiver todos os ingredientes, sinta-se à vontade para substituir por outros de sua preferência, como brócolis, cenoura, tomate ou palmito.

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Tempo de Preparo:

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A receita leva aproximadamente 50 minutos a 1 hora no forno, a 200ºC.

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Rendimento:

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Este empadão rende uma porção generosa para toda a família.

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Curiosidade:

A massa deste empadão é conhecida como "massa podre", caracterizada por sua textura quebradiça e sabor amanteigado. O truque está em não misturar demais, evitando ativar o glúten da farinha.

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Espere esfriar um pouco antes de cortar uma fatia generosa e se deliciar com esse empadão incrível.

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Agora que você dominou a receita do Empadão de Chester, que tal colocar as mãos na massa e surpreender sua família com essa iguaria?

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Esperamos que tenha gostado dessa receita especial. Até a próxima!

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