Empadão de palmito suculento e irresistível. Sua família vai pedir bis

O empadão de palmito é um daqueles pratos que você pode comer a qualquer momento do dia, como é um lanche super completo, pode ser seu café da manhã, almoço, café da tarde, jantar... muito versátil. Experimente essa deliciosa versão, todos em sua casa irão amar.

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Ingredientes para preparar o empadão de palmito:

Recheio:

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  • 30g De manteiga;
  • Meia cebola picada;
  • 300g De palmito picado;
  • 15g De extrato de tomate;
  • 1 Tomate picado (sem sementes);
  • 200g De requeijão;
  • Sal a gosto;
  • 120ml De leite;
  • 30g De farinha de trigo;
  • 2 Colheres (sopa) de salsinha picada.
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Massa:

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  • 300g De farinha de trigo;
  • 140g De manteiga gelada;
  • 60ml De água gelada;
  • 1 Pitada de sal.
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Como preparar o empadão de palmito:

Recheio:

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  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola;
  2. Quando a cebola ficar transparente, acrescente o tomate picado e refogue mais um pouco por cerca de 2 minutos até ficar macio;
  3. Coloque em seguida a farinha de trigo polvilhando, e aguarde cozinhar mexendo por 1 minuto, isso fará com que o recheio engrosse um pouco;
  4. Coloque então o palmito, o extrato de tomate e mexa um pouco;
  5. Feito isso, adicione o leite e aguarde ferver;
  6. Depois, tempere com sal;
  7. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e a salsinha;
  8. Misture bem e aguarde esfriar; Reserve.
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Massa:

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  1. Adicione em uma tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e vá misturando com a ponta dos dedo;
  2. Coloque em seguida a água aos poucos até dar o ponto;
  3. Feito isso, abra 2/3 da massa em uma folha de papel manteiga e vire ela na forma;
  4. Ajuste a massa com o auxílio dos dedos;
  5. Abra o restante da massa e corte tiras;
  6. Agora cubra a torta como se fosse um xadrez;
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 graus, por cerca de uma hora ou até ficar dourado;
  8. Prontinho, bom apetite!
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Dica:

Uma dica para que o seu empadão de palmito fique com uma massa crocante e bem assada, você pode pré-assar a massa antes por alguns minutos, antes de colocar o recheio. Isso ajuda a evitar que a massa fique úmida.

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Você sabia?

O empadão de palmito é um prato clássico da nossa culinária brasileira. O palmito, que é o ingrediente principal desse prato, é extraído do interior do tronco de algumas espécies de palmeiras. Além de acrescentar sabor e textura ao empadão, o palmito é uma fonte de fibras e nutrientes, como potássio e vitamina C.

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