Escondidinho de Tilápia: Uma Receita Surpreendente

Se você está procurando por uma receita econômica, fácil de fazer e que seja absolutamente deliciosa, você está no lugar certo! Hoje, vamos compartilhar como preparar um irresistível Escondidinho de Tilápia. Acredite, o sabor desse prato é de fazer água na boca! Aproveite para aprender todos os passos e surpreenda seus convidados com esse prato incrível.

CONTINUAR LENDO

Ingredientes:

  • 4 batatas, cozidas e amassadas
  • 500g de isca de tilápia temperada com páprica doce, suco de limão e sal
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de ervilhas frescas
  • 250g de mussarela ralada
  • 2 colheres de manteiga
  • Meio pimentão, bem picadinho
  • 1 cebola média, picada
  • 1 tomate médio, picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de açafrão da Terra
  • 4 dentes de alho, amassados
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
CONTINUAR LENDO

Como preparar o Escondidinho de Tilápia:

  1. Em uma panela, derreta meia colher de sopa de manteiga com um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a isca de tilápia temperada e refogue por alguns minutos até incorporar os sabores.
  3. Acrescente coentro, pimenta-do-reino, açafrão e páprica. Adicione pimentão e tomate, misturando delicadamente.
  4. Adicione molho de tomate e ervilhas. Corrija o sal e reserve.
  5. Prepare o purê: misture as batatas amassadas com manteiga, creme de leite e queijo parmesão. Corrija o sal.
  6. Em um refratário, coloque metade do purê como base, acrescente o recheio de tilápia e cubra com o restante do purê.
  7. Finalize com mussarela ralada por cima.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.
CONTINUAR LENDO

Dica:

Acompanhe esse escondidinho com uma saladinha verde e arroz branco. O queijo derretido por cima traz um toque irresistível.

CONTINUAR LENDO

Curiosidade:

Você sabia que a tilápia é um peixe de água doce originário da África? Devido ao seu sabor suave e versatilidade, ela se tornou uma opção muito popular na culinária de diversos países.

CONTINUAR LENDO

Aproveite e experimente essa receita única, que traz uma combinação perfeita de sabores e texturas. Esse Escondidinho de Tilápia vai deixar todos com água na boca, garantindo um momento delicioso à mesa!

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de frutos do mar deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->