Experimente esse bolo salgado e tenha uma refeição completa, de forma rápida e fácil

O bolo salgado é uma opção rápida e fácil de se ter uma refeição completa em um único prato. Além de ser muito saboroso e ideal em qualquer momento do dia, desde uma das refeições principais ou um lanche. Vamos para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o bolo salgado:

Massa:

CONTINUAR LENDO
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 3 Ovos;
  • 50ml De óleo;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó.
CONTINUAR LENDO

Recheio:

CONTINUAR LENDO
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Tomate picado a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • 1 Colher (sopa) de azeite.
CONTINUAR LENDO

Como preparar o bolo salgado:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo, antes de iniciar o preparo;
  2. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó;
  3. Misture bem e reserve;
  4. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet até que fiquem bem homogêneos;
  5. Feito isso, adicione o leite e o óleo e incorpore bem;
  6. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula ou fouet, até que a massa fique homogênea;
  7. Coloque o cheiro-verde picado, o tomate picado, a cebolinha picada e o azeite à massa e misture;
  8. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e passe no teste do palito;
  9. Retire do forno e aguarde esfriar um pouco;
  10. Bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Dica:

Você pode colocar o recheio desejado, pode adicionar carne moída, outros legumes e vegetais, frango desfiado, atum. Fica a seu critério, basta seguir o passo a passo da receita, substituindo o recheio.

CONTINUAR LENDO

Você sabia?

O bolo salgado é uma receita muito popular no Brasil e pode ser encontrado em muitas versões, com diferentes ingredientes e combinações de sabores. Uma das teorias sobre a origem do bolo salgado remonta à época da Segunda Guerra Mundial, quando a farinha de trigo era escassa e as donas de casa precisavam improvisar receitas com os ingredientes disponíveis na despensa. O bolo salgado se tornou uma opção prática e versátil para o café da manhã, lanches e até mesmo refeições completas.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->