Farinha de banana verde, uma farinha saudável que você pode fazer em casa. Veja a receita

A farinha de banana verde é um ingrediente muito rico em fibras, vitaminas e minerais, preparado a partir do processo de secagem e moagem da banana ainda verde. Ela é uma substituição saudável para a farinha de trigo em diversas receitas, e pode ser utilizada em pães, bolos, panquecas, entre outros. Hoje vamos compartilhar com vocês a receita dessa farinha, vamos começar!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar a farinha de banana verde:

  • A quantidade fica a seu critério, nessa receita utilizamos 6 unidades de banana prata verde;
  • Água fervente.
CONTINUAR LENDO

Como preparar a farinha de banana verde:

  1. Comece escaldando as bananas em água fervente por dois minutos;
  2. Depois, descasque elas e corte em trodelas;
  3. Em seguida, coloque em um tabuleiro, dispostas lado a lado;
  4. Leve ao forno e aguarde torrar até que fiquem quebradiças e esfarinhando na mão;
  5. Depois, passe no liquidificador e depois em uma peneira fina;
  6. Prontinho.
CONTINUAR LENDO

Dica:

Você pode utilizar um processador no lugar do liquidificador se tiver em casa.

CONTINUAR LENDO

Você sabia?

A farinha de banana verde é uma opção saudável para quem busca uma alimentação mais equilibrada e rica em nutrientes. Ela é muito rica em amido resistente, um tipo de carboidrato que não é digerido pelo organismo e, por isso, auxilia no controle da glicemia e também ajuda a regular o trânsito intestinal. Além disso, a farinha de banana verde é uma opção sem glúten e com baixo teor de gordura, o que a torna uma alternativa mais saudável do que a farinha de trigo tradicional.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas fit deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->