Feijão tropeiro

Sextou! O final de semana pede uma receita mais elaborada, então hoje vamos preparar um feijão tropeiro, daqueles que reunem a família toda em volta da mesa. Essa é uma versão bem fácil e cheia de sabores para compor o seu almoço. Além disso é uma comida que quase todo mundo aprecia e traz muita saciedade por ser bem incorporada de variedades de alimentos e temperos. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o feijão tropeiro:

  • 3 Ovos;
  • 5 Dentes de alho picados;
  • 1 Cebola grande fatiada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 2 Xícaras de farinha de mandioca;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • 1 Maço de couve folha;
  • 1 e 1/2 Xícara de toucinho;
  • 1 e 1/2 Xícara de bacon;
  • 1 e 1/2 xícara De feijão branco;
  • 4 Linguiças toscanas;
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Como preparar o feijão tropeiro:

  1. Comece colocando o feijão para cozinhar;
  2. Em seguida pique a couve em tiras finas;
  3. Em panelas separadas frite o toucinho e o bacon;
  4. Depois transfira eles para uma panela maior e reserve;
  5. Agora refogue a cebola em uma frigideira e depois adicione na panela junto ao toucinho e bacon;
  6. Depois refogue o alho e leve para a outra panela também;
  7. Pegue a couve picada e em fogo baixo, refogue ela com os outros itens que estão na panela;
  8. Na frigideira onde fritou o bacon, aproveite a gordura e frite um pouco a farinha de mandioca;
  9. Leve a farinha para junto dos outros ingredientes na panela;
  10. Com o feijão cozido, escorra água e despeje ele na panela;
  11. Coloque sal e pimenta do reino a gosto e misture tudo. Deixe em fogo baixo para unir os sabores, por cerca de 5 minutos e prontinho.
  12. Jogue salsa e cebolinha ao finalizar, se preferir transfira para uma travessa e bom apetite!
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Um pouco sobre a história do feijão tropeiro:

O feijão tropeiro é um prato típico da culinária tropeira, é muito comum principalmente nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás. O nome do prato faz menção à atividade comercial que surgiu a partir do século XVII que visava a integração principalmente de povoados das regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil. Basicamente ele é feito de feijão misturado à farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e outros temperos (Fonte: Wikipédia).

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