Sextou! O final de semana pede uma receita mais elaborada, então hoje vamos preparar um feijão tropeiro, daqueles que reunem a família toda em volta da mesa. Essa é uma versão bem fácil e cheia de sabores para compor o seu almoço. Além disso é uma comida que quase todo mundo aprecia e traz muita saciedade por ser bem incorporada de variedades de alimentos e temperos. Vamos para a receita!
O feijão tropeiro é um prato típico da culinária tropeira, é muito comum principalmente nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás. O nome do prato faz menção à atividade comercial que surgiu a partir do século XVII que visava a integração principalmente de povoados das regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil. Basicamente ele é feito de feijão misturado à farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e outros temperos (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!