Filé de peixe cremoso, você nunca mais vai querer fazer de outra forma

Você acabou de encontrar a receita ideal para hoje, esse filé de peixe cremoso é uma maravilha, todos na sua casa irão amar. Temos certeza que você vai querer repetir essa receita. Vamos começar!

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Ingredientes para preparar o filé de peixe cremoso:

Peixe:

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  • 800g De filé de tilápia;
  • 4 Dentes de alho, amassados;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • Sal a gosto;
  • Suco de meio limão;
  • 6 Batatas médias;
  • Meia colher (sopa) de sal;
  • Água por cozinhar as batatas.
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Molho:

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  • 5 Colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 Cebola grande fatiada;
  • Meio pimentão verde picado;
  • Meio pimentão vermelho picado;
  • 200ml De leite de coco;
  • 340g De molho de tomate;
  • 200g De requeijão cremoso;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • Páprica à gosto;
  • Chimichurri à gosto;
  • Cebolinha picada à gosto;
  • Salsinha picada à gosto;
  • 150g De mussarela fatiada ou picada.
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Como preparar o filé de peixe cremoso:

  1. Primeiro, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino, alho e o suco do limão;
  2. Deixe marinando por 15 minutos;
  3. Enquanto o peixe vai marinando, descasque as batatas e corte elas as em rodelas;
  4. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e coloque o sal;
  5. Leve para cozinhar até que fiquem macias;
  6. Pegue outra panela e aqueça com um fio de azeite, depois sele os filés de tilápia dos dois lados e reserve;
  7. Na mesma panela que selou os filés, prepare o molho: Comece refogando a cebola, em seguida adicione os pimentões e refogue por dois minutos;
  8. Em seguida, adicione o leite de coco e o molho de tomate, aguarde cozinhar por mais dois minutos e em seguida adicione o requeijão cremoso;
  9. Misture bem, até o molho ficar bem incorporado;
  10. Feito issp, adicione o sal, a pimenta, a páprica picante, o chimichurri e o cheiro verde;
  11. Reserve;
  12. Agora vamos para a montagem;
  13. Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho e por cima do molho espalhe todas as batatas em rodelas;
  14. Disponha os filés de tilápia já selados sobre as batatas e espalhe o restante do molho por cima;
  15. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos;
  16. Depois de 10 minutos, retire o refratário do forno, cubra o peixe com a mussarela e leve ao forno novamente para gratinar por mais 12 minutos. Depois disso prontinho, bom apetite!
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Você sabia?

O filé de peixe cremoso é um prato muito versátil e apreciado em diversas culturas ao redor do mundo. Diferentes regiões têm suas próprias variações dessa receita. Por exemplo, na culinária francesa, você pode encontrar o "Poisson à la Crème", que é um filé de peixe cozido em um molho à base de creme de leite e servido com ervas frescas. Já na culinária tailandesa, você pode encontrar o "Pla Rad Prik", um filé de peixe que é frito e empanado coberto com um molho cremoso e picante.

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