É sempre bom ter mais de uma alternativa de como preparar uma receita, para facilitar o nosso dia a dia na cozinha. Essa receita de hoje é suculenta e macia, daquelas de dar água na boca, frango assado na panela de pressão é a pedida de hoje!
Você pode adicionar batatas e dentes de alho inteiros junto ao frango para assar, vão servir de acompanhamentos deliciosos, além de dar mais sabor e aroma ao frango.
A primeira panela de pressão que sabemos, foi inventada pelo físico francês Denis Papin em 1679, e foi chamada inicialmente de Marmita de Papin. Com ela, Papin pôde demonstrar que o aumento de pressão sobre um líquido faz elevar a sua temperatura de ebulição, baseado na lei de Boyle-Mariotte.
A Marmita de Papin no começo era usada como instrumento científico usado na física experimental e era feita de um cilindro de ferro e um segundo cilindro de bronze hermeticamente fechado, através de uma tampa circular de bronze. Os outros projetos de panela de pressão foram criados durante os séculos XIX e XX. Em 1864, a fábrica do alemão Georg Gutbrod desenvolveu panelas em ferro fundido estanhado (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de almoço deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!