Ganache de chocolate, deliciosa e fácil de preparar

A ganache de chocolate é uma cobertura bem versátil, que pode ser utilizada para cobertura e recheios de bolos, tortas e doces e pode também ser consumida pura como uma sobremesa incrível. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a ganache de chocolate:

  • 200g De chocolate meio amargo picado;
  • 200ml De creme de leite fresco;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha.
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Como preparar a ganache de chocolate:

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver, cuidado para não grudar ou queimar;
  2. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado;
  3. Mexa bem até que o chocolate derreta por completo;
  4. Adicione em seguida, a manteiga e a essência de baunilha, misturando até que fique homogêneo;
  5. Aguarde esfriar em temperatura ambiente;
  6. Depois leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme. Bom apetite!
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Dicas:

Para que fique ainda mais consistente, utilize chocolate meio amargo ou amargo. Agora se desejar que fique mais suave, utilize chocolate ao leite.

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Você sabia?

A cobertura ganache foi criada acidentalmente por um confeiteiro francês no século XIX. Ele derramou creme quente em uma tigela de chocolate picado por engano e acabou criando essa deliciosa cobertura. Demais não é? Experimente essa maravilha!

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