Essa receita que vamos preparar agora é deliciosa e versátil, geleia de cereja caseira. Você pode comer com pães, bolachas e torradas, usar como cobertura de bolos e tortas, recheios doces, vitaminas ou comer como uma sobremesa mesmo. Vamos começar!
Boa degustação!
A cereja é o fruto de muitas plantas do gênero Prunus. As cerejas que consumimos são geralmente obtidas de cultivos de um número limitado de espécies, como a cerejeira-brava (Prunus avium) e a cereja-ácida (Prunus cerasus, ou Ginja). A Ginja, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o kirsch, ginjinha e o marasquino. As cerejas possuem proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B, e C. Quando consumidas in natura, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas. A cereja tem altas concentrações de antocianina, e é considerada um anti-inflamatório natural, prevenindo inflamações e melhorando dores no corpo. As sementes encontradas no interior da fruta têm propriedades vermífugas e diuréticas (Fonte: Wikipédia).
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