Esse glacê de leite condensado é uma maravilha, ótimo para você utilizar em bolos e tortas, e em outros doces também, até para comer puro como uma sobremesa. Vamos para a receita!
Se desejar que o glacê fique mais firme, é importante deixar ele na geladeira por cerca de 30 minutos antes de usar. Siga o passo de adicionar o leite condensado aos poucos para que ele fique no ponto exato do preparo.
O glacê de leite condensado é uma variação do tradicional glacê de açúcar, preparardo com açúcar de confeiteiro e claras de ovos. A versão com leite condensado ficou popular por ser mais fácil de fazer e ter um sabor mais suave. O leite condensado é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira, sendo usado em muitas sobremesas, bolos e tortas. Além disso, é interessante observar que o leite condensado foi criado no século XIX, pelo inventor americano Gail Borden, como uma forma de conservar o leite por mais tempo. Hoje em dia, o leite condensado é produzido em todo o mundo e é um ingrediente muito versátil na culinária.
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