Inove na cozinha com este pão de arroz delicioso e fácil de fazer

O pão de arroz tem uma textura macia e úmida, com um sabor levemente adocicado e um aroma inconfundível. É uma excelente opção para quem busca uma alternativa mais saudável ao pão tradicional, já que é rico em nutrientes e possui baixo teor de gordura e sódio. Pode ser consumido puro, com manteiga ou geleia, ou ainda utilizado em sanduíches e outras preparações. É uma opção prática e versátil para quem busca uma alimentação mais equilibrada e saborosa.

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Ingredientes para preparar o pão de arroz:

  • 2 Xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 3 Ovos;
  • 1/2 Xícara (chá) de óleo;
  • 1/2 Xícara (chá) de água;
  • 2 Xícaras (chá) de polvilho doce;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
  • Sal a gosto.
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Como preparar o pão de arroz:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma forma para pão;
  2. Em um liquidificador, bata o arroz cozido, os ovos, o óleo e a água até formar um creme homogêneo;
  3. Adicione o polvilho doce e o sal e bata novamente até incorporar bem;
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher;
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e assado por completo;
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Sugestões:

Você pode adicionar sementes de chia, linhaça ou outros grãos de sua preferência na massa para dar um toque extra de sabor e nutrientes ao pão.

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