Inove na cozinha e surpreenda-se com essa receita de bolo de abacate

Você já pensou em preparar um bolo de abacate? Sabemos que é inusitado, mas você precisa experimentar, é uma verdadeira delícia. Vamos compartilhar hoje aqui com vocês essa receita maravilhosa. Vamos começar!

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Ingredientes para preparar o bolo de abacate:

  • 2 Abacates médio;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 2 Xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 Xícaras (chá) e meia de farinha de trigo;
  • 1 Colher rasa (café) de sal;
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó.
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Como preparar o bolo de abacate:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus, e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo antes de começar o preparo;
  2. Descasque os abacates, retire o caroço e amasse eles bem com o auxílio de um garfo ou processador de alimentos;
  3. Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até chegar em uma mistura homogênea;
  4. Adicione em seguida, o abacate amassado e misture bem até que a mistura fique verde clara e homogênea;
  5. Adicione o leite e misture bem;
  6. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó;
  7. Feito isso, incorpore a mistura de farinha de trigo à mistura de abacate e misture bem até que fique uniforme;
  8. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que passe no teste do palito;
  9. Retire o bolo do forno e aguarde esfriar por alguns minutos antes de desenformar;
  10. Prontinho, bom apetite!
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Dicas:

Se desejar você pode cobrir ele com uma cobertura de chocolate, super combina e fica mais saboroso ainda. Experimente!

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Para uma versão mais saudável do bolo de abacate, você pode substituir a manteiga por óleo de coco e utilize açúcar mascavo no lugar do açúcar refinado. Você também pode colocar nozes, castanhas ou frutas secas na massa para dar um toque especial ao bolo.

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Você sabia?

O abacate é um ingrediente que traz diversos benefícios à saúde. Ele é rico em vitaminas C e E, que são antioxidantes importantes para combater os radicais livres no nosso corpo, e em gorduras saudáveis, que ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL). Além disso, o abacate é uma fruta muito versátil que pode ser utilizada em várias receitas, desde saladas até sobremesas, como é o caso do bolo de abacate.

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