Lasanha com massa de panqueca, essa é de ficar babando

A lasanha com massa de panqueca é uma versão super leve da lasanha, pois a massa da panqueca é mais fininha o que traz leveza ao prato, quando se une ao queijo fica uma maravilha. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a lasanha com massa de panqueca:

Massa da panqueca:

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  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 Xícaras (chá) de leite;
  • 2 Ovos;
  • 1 Colher (sopa) de óleo vegetal;
  • 1 Pitada de sal.
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Recheio:

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  • 500g De carne moída;
  • 1 Cebola picada;
  • 2 Dentes de alho picados;
  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • 1 Pacote de molho de tomate;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Orégano manjericão a gosto (opcional).
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Montagem:

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  • 2 Xícaras (chá) de queijo muçarela ralado;
  • 1 Pacote de molho de tomate;
  • Queijo parmesão ralado a gosto, para polvilhar.
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Como preparar a lasanha com massa de panqueca:

  1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes da massa de panqueca e misture bem até obter uma massa homogênea;
  2. Feito isso, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo vegetal;
  3. Despeje uma porção da massa de panqueca na frigideira, espalhando para cobrir todo o fundo;
  4. Aguarde cozinhar por alguns minutos até a massa ficar firme;
  5. Depois vire e cozinhe do outro lado.;
  6. Repita o processo com o restante da massa;
  7. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
  8. Adicione então a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada e cozida;
  9. Tempere a gosto com sal, pimenta e os temperos de sua preferência;
  10. Coloque então o molho de tomate na carne moída e deixe cozinhar por mais alguns minutos para apurar o sabor;
  11. Reserve;
  12. Preaqueça o forno a 180 graus;
  13. Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate no fundo;
  14. Em seguida, adicione uma camada de massa de panqueca, cobrindo com uma porção do recheio de carne moída;
  15. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de massa de panqueca;
  16. Espalhe o queijo muçarela ralado por cima da última camada de massa e depois polvilhe com queijo parmesão ralado;
  17. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até o queijo ficar dourado e borbulhante bem gratinado;
  18. Retire do forno e aguarde descansar por alguns minutos antes de servir. Bom apetite!
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Dica:

Você pode utilizar a mesma base e mudar o recheio, alguns opções são: Molho branco, frango desfiado, presunto e queijo, palmito. Essa massa fica uma delícia com diversas opções de recheio.

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