Lasanha de beringela

Então é natal! E se você está aí em cima da hora para decidir qual vai ser seu almoço de hoje, trouxemos uma opção super fácil e rápida, lasanha de beringela. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a lasanha de beringela:

  • 1 Pacote de molho de tomate (ou você pode ver a nossa receita de molho de tomate caseiro e fazer que ficará melhor ainda);
  • 4 Unidades de beringelas;
  • 400g De mussarela
  • 400g De presunto ou apresuntado;
  • Folhas de salsa ou manjericão a gosto.
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Meia cebola picada;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.
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Como preparar a lasanha de beringela:

  1. Corte as beringelas em fatias finas compridas ou redondas;
  2. Em seguida coloque de molho com algumas gotinhas de limão para tirar o amargo (aguarde 30 minutos);
  3. Enquanto isso prepare o molho;
  4. Pique bem a cebola e refogue no azeite;
  5. Adicione o molho e tempere com o sal e a pimenta do reino;
  6. Após levantar fervura desligue o fogo;
  7. Em seguida, vamos escorrer as beringelas e levar ao fogo em uma panela com água só para dar uma leve cozida nelas, bem rápido mesmo.
  8. Agora disponha elas em um papel toalha, papel manteiga ou pano de prato limpo para secar;
  9. Feito isso, vamos montar;
  10. Pegue uma forma ou refratário e coloque uma camada de beringela;
  11. Agora uma camada de molho seguido de uma camada de mussarela e outra de presunto;
  12. Intercale repetindo as camadas até que sua forma chegue no topo ou acabe os ingredientes;
  13. Deixe algumas fatias de queijo para por no topo;
  14. Depois salpique o parmesão ralado e as folhas de manjericão ou salsa;
  15. Leve ao forno já aquecido a 180 graus e deixe lá até o queijo todo derreter e gratinar em cima;
  16. Prontinho sua lasanha já pode ser servida!
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Sugestões:

Você também pode utilizar o molho branco ou molho rosê no seu recheio se achar melhor, também pode incrementar com carne moída ou frango desfiado.

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Um pouco sobre a história da beringela:

O cultivo da beringela começou na China e na Índia, há mais de 1500 anos. Considera-se que se originou na Índia, onde ainda existe em sua forma primitiva. Chegou à Europa através dos árabes da Península Ibérica, que eram e são grandes apreciadores do fruto.

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