Lasanha de chuchu a opção ideal para uma refeição leve e saborosa

Uma novidade por aqui, lasanha de chuchu é isso mesmo. Vamos compartilhar com vocês essa receita inusitada de lasanha, uma opção mais saudável e muito saborosa. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a lasanha de chuchu:

Base da lasanha:

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  • 2 Unidades de chuchu (grandes);
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Recheio:

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  • 400g De mussarela fatiada;
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Molho:

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  • 1 Copo de requeijão light;
  • 1 Xícara (chá) de leite semidesnatado;
  • 1 Cebola amarela picada;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • 1 Colher (chá) de amido de milho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.
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Como preparar a lasanha de chucu:

  1. Primeiro, corte o chuchu em lâminas e coloque pra cozinhar com água e sal em fogo médio;
  2. É muito importante que o chuchu fique ao dente, cozinhe levemente. Ele irá terminar de cozinhar depois quando for feita a montagem da lasanha;
  3. Quando o chuchu estiver ao dente, retire da panela e coloque no escorredor. Reserve;
  4. Em seguida, pique a cebola e amasse o alho, refogue com uma colher de manteiga;
  5. Enquanto doura a cebola e o alho, pegue uma xícara e coloque uma colher de amido de milho e dilua no leite, misture até que se dissolva completamente;
  6. Depois que dourar a cebola e o alho, coloque o requeijão junto aos demais ingredientes na panela e misture bem;
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  8. Quando o molho começar a ferver, coloque a mistura da xícara de leite junto a panela e mexa até engrossar em fogo baixo;
  9. Quando o molho engrossar, desligue o fogo e acerte o sal se necessário;
  10. Reserve.
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Montagem:

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  1. Em uma travessa, adicione uma concha de molho, em seguida uma camada de lâminas de chuchu e depois uma camada de mussarela seguida de mais uma conha de molho;
  2. Repita o processo até o topo da travessa ou até acabarem os ingredientes;
  3. Finalize com uma camada de mussarela;
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter e gratinar em cima e prontinho. Bom apetite!
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Sugestões:

Você pode adicionar presunto se desejar, também super combina com o molho bolonhesa tradicional. Caso deseje pode substituir o requeijão por creme de leite. O passo mais importante dessa receita é prestar atenção no pré cozimento do chuchu para que ele não vire uma papa depois do contato com o molho no forno.

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