Lasanha de Chuchu - Uma opção saborosa e saudável

Procurando por uma receita de lasanha diferente e saudável? Então você precisa experimentar essa incrível Lasanha de Chuchu! Com uma combinação de sabores irresistíveis e uma alternativa saudável à massa tradicional, essa receita vai conquistar seu paladar. Surpreenda-se com o sabor e a leveza desse prato, perfeito para uma refeição nutritiva e saborosa. Confira abaixo como preparar essa delícia!

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Ingredientes para preparar a Lasanha de Chuchu:

  • 2 Chuchus médios
  • Meia cebola picada em cubinhos
  • 4 Dentes de alho ralados
  • Um fiozinho de óleo
  • 500g De carne moída
  • Meia colher de chá de páprica defumada
  • Meia colher de chá de tempero mix de pimenta-do-reino, cominho e sal
  • 1 Sachê de molho de tomate pronto
  • 2 Dentes de alho ralados para o molho branco
  • 1 Colher de sopa de margarina ou manteiga
  • Meio litro de leite
  • 1 Colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 Colher de sopa de queijo parmesão ralado
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Como preparar a Lasanha de Chuchu:

  1. Comece descascando os chuchus e retire o miolo.
  2. Corte os chuchus em fatias finas.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e os dentes de alho ralados em um fio de óleo.
  4. Adicione a carne moída e tempere com a páprica defumada e o tempero mix de pimenta-do-reino, cominho e sal.
  5. Acrescente o molho de tomate pronto e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  6. Em outra panela, prepare o molho branco derretendo a margarina e adicionando os dentes de alho ralados.
  7. Dissolva a farinha de trigo em meio litro de leite e adicione à panela com a margarina e o alho.
  8. Tempere com sal a gosto e adicione o queijo parmesão ralado.
  9. Deixe o molho branco ferver por um minuto e desligue o fogo.
  10. Em um refratário, monte camadas alternadas de molho de carne moída, molho branco, fatias de chuchu, presunto e mussarela.
  11. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
  12. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até gratinar.
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Dica:

Para uma versão vegetariana dessa receita, você pode substituir a carne moída por proteína de soja texturizada ou legumes refogados de sua preferência. Aproveite para adicionar mais temperos e especiarias de acordo com seu paladar!

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Curiosidade:

Você sabia que o chuchu é um vegetal de baixa caloria e rico em nutrientes? Ele é uma excelente fonte de fibras, vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como potássio, magnésio e cálcio. Incluir o chuchu em suas receitas é uma ótima forma de adicionar mais saúde ao seu dia a dia!

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Experimente essa deliciosa Lasanha de Chuchu e surpreenda-se com o sabor e a leveza desse prato. Bom apetite!

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