Um leite vegetal pouco conhecido, mas que é muito saboroso, fácil de preparar excelente para a saúde por conter um alto teor de magnésio. Vamos compartilhar com vocês a receita de leite de semente de abóbora, experimente. Vamos para a receita!
A proporção da receita pode ser ajustada de acordo com a consistência desejada do leite. Se você preferir um leite mais consistente e cremoso, pode colocar menos água. Se desejar um leite mais líquido, pode adicionar mais água. O importante é não exceder a capacidade do liquidificador, para que as sementes possam ser bem trituradas e o leite fique com uma consistência uniforme.
O leite dura de 3 a 4 dias na geladeira, se armazenado da forma correta. Para prolongar a vida útil do leite de semente de abóbora, você também pode congelar ele em forminhas de gelo e depois colocar os cubinhos para um saco plástico ou um recipiente hermético. O leite congelado dura cerca de 2 meses no congelador.
O leite de semente de abóbora é uma excelente alternativa para quem é intolerante à lactose, pois ele não possui lactose ou caseína. Além disso, ele é rico em nutrientes como vitaminas do complexo B, ferro, magnésio, zinco e ômega-3, e possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. O sabor do leite de semente de abóbora é bem suave e levemente adocicado, o que o torna uma opção deliciosa para utilizar em receitas de bolos, pães, smoothies e outras preparações desejadas.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bebidas deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!