Lombo de porco assado com abacaxi, uma iguaria

Experimente preparar o lombo de porco assado com abacaxi e se encante com o sabor. Você nunca mais vai querer fazer de outra forma. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o lombo de porco assado com abacaxi:

  • 2kg De lombo de porco sem osso;
  • 1/2 Abacaxi fresco, bem maduro;
  • 2 Colheres (sopa) de óleo;
  • Sal a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • 6 Dentes de alho amassados;
  • 2 Colheres (sopa) pimentão triturado (pode ser o de sua preferência);
  • Pimenta preta a gosto;
  • 250ml De vinho branco;
  • Salsa a gosto.
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Como preparar o lombo de porco assado com abacaxi:

  1. Em um recipiente, adicione o vinho, o óleo, o colorau, o sal, o alho amassado, o pimentão triturado, a pimenta preta e a salsa;
  2. Misture tudo muito bem;
  3. Coloque o lombo em uma travessa, fure ele e tempere muito bem com esse preparo;
  4. Cubra com um plástico filme e leve para geladeira, de preferência de um dia para o outro;
  5. No dia seguinte, pegue a travessa e retire o plástico;
  6. Cubra com uma folha de papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 230 graus por 30 minutos;
  7. Retire do forno e fatie o lombo, entre cada fatia de lombo, adicione uma fatia de abacaxi;
  8. Volte para o forno descoberto e aguarde dourar por cerca de 15 minutos;
  9. Retire do forno e já pode servir;
  10. Bom apetite!
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Dica:

Para marinar você também pode utilizar molho de soja, gengibre e outras especiarias de sua preferência. Isso ajudará a amaciar a carne e realçar os sabores ainda mais.

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Você sabia?

O lombo de porco assado com abacaxi é uma combinação clássica da culinária havaiana. Essa combinação agridoce é conhecida como "Hawaiian-style" e possui origem nas tradições culinárias do Havaí e da Polinésia. O abacaxi é muito utilizado como uma forma de acrescentar um toque de frescor e doçura ao sabor do porco assado, criando um contraste muito saboroso. É uma opção bem popular em festas e churrascos ao ar livre nas ilhas havaianas.

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