Macarrão com Sardinha e Tomate Sweet Grape: Uma Receita Deliciosa

O Macarrão com Sardinha e Tomate Sweet Grape é a opção perfeita para uma refeição rápida e cheia de sabor. Hoje, vamos compartilhar todos os detalhes para preparar essa delícia em casa.

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de macarrão de sua preferência
  • 1 e ½ xícara (chá) de tomate sweet grape (200 g)
  • 1 lata de sardinha em óleo (125 g)
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 folha de louro seca
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 ovos cozidos para servir
  • Salsinha ou alecrim picados a gosto para servir
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Como preparar o macarrão com sardinha e tomate sweet grape:

  1. Comece colocando uma panela média com água ao fogo alto para ferver. Enquanto espera, lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido da largura.
  2. Abra as latas de sardinha, transfira os filés para um prato e, com um garfo, descarte a espinha central. Passe os ovos cozidos pelo espremedor de batatas para formar uma farofinha e reserve.
  3. Assim que a água ferver, acrescente 1 colher (sopa) de sal e junte o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, aproveite para preparar o molho.
  4. Leve uma frigideira grande com ¼ de xícara (chá) de azeite ao fogo médio. Quando aquecer, adicione a folha de louro, os tomates e refogue por 2 minutos até começarem a murchar. Regue com o vinho branco, junte as sardinhas e misture bem.
  5. Acrescente as raspas de limão, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando para formar um molho rústico – os tomates e as sardinhas vão desmanchar parcialmente. Desligue o fogo e reserve.
  6. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento. Escorra e transfira o macarrão ainda quente para a frigideira.
  7. Misture com o molho delicadamente e junte aos poucos a água do cozimento para deixar o molho mais fluído. Sirva a seguir, polvilhado com a farofinha de ovos e salsinha ou alecrim.
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Dica:

Se preferir um toque de picância, você pode adicionar pimenta vermelha ou pimenta calabresa ao molho.

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Curiosidade:

Você sabia que o macarrão com sardinha é um prato que possui raízes na tradição italiana, mas também é muito apreciado em diversas culturas ao redor do mundo? Em Portugal, por exemplo, é conhecido como "Massa de Sardinha" e é uma escolha popular, especialmente durante as festas de São João. A sardinha é valorizada não apenas pelo seu sabor, mas também por ser uma excelente fonte de ácidos graxos ômega-3, que são benéficos para a saúde do coração. Portanto, ao desfrutar deste prato, você não apenas se delicia com um saboroso prato italiano, mas também aproveita os benefícios nutricionais das sardinhas. Uma verdadeira combinação de sabor e saúde!

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