Hoje vamos preparar uma maravilhosa maionese de alho, que é super versátil, ótima para preparos de lanches e tortas, uma delícia para comer com pães, torradas e petiscos e até pura de tão saborosa. Vamos para a receita!
Muito fácil não é mesmo? Faz e conta pra gente o que achou!
Existem muitas teorias que disputam as origens da maionese. Ela é conhecida desde há muito tempo na cozinha e nas prateleiras do mundo e da europa e a cidade de Maó na ilha de Minorca, nas Baleares, que disputam a origem do nome. Teria se originado na cidade de Maó e depois levada à França após a Batalha de Minorca de 1756, em que os franceses derrotaram os britânicos. O condimento era conhecido como salsa mahonesa em castelhano e maonesa em catalão, depois popularizando-se como mayonnaise na cozinha da frança.
O cozinheiro do Duque de Richelieu conheceu esse molho em Maó, emulsionou-o a frio e serviu, com sucesso, aos vencedores. Levou a novidade para a França, chamando-a de mahonaise, a qual mais tarde passou a ser chamada como mayonnaise, se popularizando em vários países do mundo (Fonte: Wikipédia).
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