Milkshake de caramelo salgado. Você nunca provou nada igual

Depois que você experimentar esse milkshake de caramelo salgado vai se apaixonar. Todos vão querer saber a receita, experimente e faça para os seus amigos e familiares. É o milkshake de milhões. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o milkshake de caramelo salgado:

Para o milkshake:

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  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 3 Xícaras (chá) de sorvete de baunilha;
  • ¾ De xícara (chá) de cobertura de caramelo;
  • Chantilly a gosto (opcional);
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Para o caramelo salgado:

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  • 4 Colheres (sopa) de manteiga com sal;
  • ⅓ De xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • ½ Xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 1 Colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 1 Pitada de sal marinho em flocos.
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Como preparar o milkshake de caramelo salgado:

  1. Primeiro vamos preparar o caramelo salgado:
  2. Em uma panela, em fogo baixo-médio, derreta a manteiga;
  3. Assim que a manteiga derreter, acrescente o açúcar e mexa bem até ficar homogêneo;
  4. Em seguida, adicione o creme de leite e aguarde ferver;
  5. Quando a panela ferver, reduza o fogo e deixe o molho fervendo lentamente por cinco minutos;
  6. Por último, retire do fogo e misture o extrato de baunilha e o sal marinho em flocos;
  7. Aguarde esfriar por alguns minutos. O caramelo vai engrossar um pouco ao esfriar;
  8. Vamos preparar o milkshake:
  9. Adicione em um liquidificador: O sorvete de baunilha, o caramelo salgado que preparou e o leite;
  10. Bata por cerca de 30 segundos;
  11. Coloque então no copo em que irá servir e cubra com chantilly, seguido de um fio adicional de cobertura de caramelo;
  12. Bom apetite!
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Sugestões:

Você pode mudar o sabor do sorvete se desejar, alguns sabores que também combinam são: Flocos, chocolate e creme.

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Você sabia?

O caramelo salgado cresceu significativamente nos últimos anos em popularidade. Enquanto o caramelo tradicional é conhecido por ter um sabor doce e açucarado, a adição de sal ao caramelo cria uma combinação única de sabores doce e salgado, proporcionando uma experiência incrível e mais complexa. Essa combinação inusitada ganhou destaque na culinária moderna, aparecendo em sobremesas, bebidas e até mesmo em pratos salgados.

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