Molho bechamel

Hoje vamos preparar um molho maravilhoso para você utilizar em seus preparos de massas ou carnes que precisam de um molho bem saboroso. A receita de hoje é o molho bechamel ou molho branco como também é conhecido. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o molho bechamel:

  • 500ml de leite;
  • Sal à gosto;
  • 1 Pitada de nós moscada;
  • 50g De manteiga ou margarina;
  • 50g De farinha de trigo sem fermento.
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Como preparar o molho bechamel:

  1. Pegue uma panela funda, de fundo grosso;
  2. Coloque a panela no fogo para aquecer (em fogo baixo);
  3. Quando ela estiver aquecida, adicione a manteiga;
  4. Assim que a manteiga derreter por completo, adicione a farinha de trigo;
  5. Misture tudo muito bem, vai começar a formar uma pasta, continue mexendo;
  6. Quando a farinha cozinhar bem, vai ficar mais branco e a pasta começará a derreter;
  7. Sempre mexendo, quando derreter você pode adicionar o leite;
  8. Misture tudo muito bem para diluir tudo;
  9. Aguarde encorpar (leva cerca de 5 minutos);
  10. Quando engrossar, desligue o fogo e tempere da forma que desejar;
  11. No caso dessa receita, adicione o sal e a noz moscada, mexa e misture tudo para ficar bem temperado, prove e se necessário corrija o sal;
  12. Prontinho, transfira para um recipiente e use da forma que desejar.
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Sugestões:

Esse molho é maravilhoso para ser usado em preparo de macarrão, lasanha, tortas e acompanhamento de carne assada. Você pode também comer ele com torradas no café da manhã ou como entrada, é um molho muito versátil.

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Um pouco sobre a história do molho bechamel:

O molho bechamel, que é de origem francesa, é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo (ou amido de milho) em manteiga e depois diluindo essa mistura com leite.

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A cor dele é puxada para o marfim, possui consistência de creme e o sabor sem gosto de farinha crua. Após seu cozimento, precisa ser temperado de acordo com os alimentos que vai acompanhar. O bechamel é ainda base de muitos outros molhos, sopas, cremes, recheios e souflés (Fonte: Wikipédia).

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