Mousse de paçoca cremoso, um mousse com gostinho de fazenda

Essa receita de mousse de paçoca vai te fazer se sentir em um pós almoço de fazenda, imagina comer uma sobremesa dessas depois de uma bela comida bem caseira, uma delícia não é? Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a mousse de paçoca:

  • 12 Unidades de paçocas tipo rolha;
  • 1 Lata de creme de leite;
  • 1 Envelope de gelatina em pó, sem sabor;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • 3 Colheres (sopa) de água.
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Como preparar a mousse de paçoca:

  1. Em um liquidificador adicione o leite, o açúcar, a paçoca e o creme de leite;
  2. Bata tudo por 2 minutos;
  3. Em seguida, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria;
  4. Junte com os demais ingredientes no liquidificador e bata novamente por 1 minuto;
  5. Feito isso, coloque o doce em uma travessa média ou em pequenas taças para sobremesa;
  6. Leve ao congelador por 3 horas no mínimo e prontinho. Bom apetite!
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Dica:

Para deixar a mousse de paçoca ainda mais saborosa, experimente colocar algumas paçocas esfareladas na mistura ou como cobertura na hora de servir.

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Você sabia?

A paçoca é um doce típico da nossa culinária brasileira, um doce feito de amendoim e farinha de mandioca, e foi criada pelos índios Tupi-Guarani. O nome paçoca vem do tupi "pacó-cá", que significa "esmagar a farinha". A receita ficou popular na época colonial, quando o amendoim se tornou uma cultura importante no Nordeste brasileiro. Já o mousse, é uma sobremesa francesa que ganhou fama mundial pela sua textura leve e cremosa. A combinação da paçoca com o mousse resulta em uma sobremesa deliciosa e que agrada muitos paladares.

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