Muito sabor envolvido nessa receita maravilhosa de batata portuguesa

Hoje trazemos uma receita irresistível que vai conquistar seu paladar: a Batata portuguesa. Somos completamente apaixonados por pratos que envolvem batatas, e esta receita em particular ganhou nosso coração. A combinação de sabores e texturas é simplesmente divina. Então, sem mais delongas, vamos mergulhar nesse passo a passo delicioso!

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Ingredientes:

  • 4 batatas médias/pequenas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Noz-moscada
  • Pimenta do reino
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola média
  • Azeite
  • 100g de peito de peru picadinho
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 1 ovo cozido, fatiado
  • Azeitonas a gosto
  • Pimenta biquinho
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Como preparar a batata portuguesa:

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
  2. Em uma panela, derreta 3 colheres de sopa de manteiga e adicione 3 colheres de sopa de farinha de trigo, formando uma massinha. Acrescente, aos poucos, 500 ml de leite em temperatura ambiente, dissolvendo a farinha. Tempere com sal, noz-moscada, pimenta do reino e adicione 100g de queijo parmesão ralado. Reserve.
  3. Em outra panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga, adicione um fio de azeite e frite anéis de cebola até dourarem.
  4. Em uma travessa, forre o fundo com as batatas cozidas. Despeje o molho branco sobre as batatas, formando duas camadas.
  5. Por cima do molho, distribua a cebola frita, o peito de peru picadinho, a mussarela ralada, o restante do queijo parmesão e as fatias de ovo cozido. Adicione azeitonas e pimentas biquinho a gosto.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos para gratinar.
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Dica:

Para uma Batata portuguesa ainda mais irresistível, experimente variar os queijos ou adicionar ervas frescas, como salsa ou cebolinha, ao molho branco.

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Tempo de Preparo e rendimento:

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A receita leva cerca de 30 minutos para preparar e serve de 4 a 6 porções.

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Curiosidade:

A Batata portuguesa é uma explosão de sabores e texturas. A combinação do creme branco consistente com a maciez das batatas e a crocância da cebola frita cria uma experiência gastronômica única. Além disso, a adição do peito de peru e dos queijos proporciona um toque especial. A pimenta biquinho, apesar de sua suavidade, eleva o prato a outro nível, conferindo um charme irresistível.

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Aproveite para experimentar e compartilhar com amigos e familiares. Prepare-se para uma explosão de sabores e faça desse prato a estrela dos seus finais de semana. Até a próxima receita deliciosa!

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