Nó de alho caseiro

O nó de alho caseiro é feito com uma massa que perfuma a sua casa. Se trata de uma massa macia, amarrada em pequenos nós coberta com alho, manteiga e parmesão. Você vai amar comer isso como pãezinhos ou no jantar como entrada ou acompanhamento. Vamos começar a receita!

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Ingredientes para preparar o nó de alho caseiro:

Massa:

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  • 1 Colher (chá) de açúcar granulado;
  • 1 Xícara (chá) de água quente;
  • 2 Colheres (chá) de fermento seco;
  • 2 Xícaras e meia (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva.
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Cobertura de alho:

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  • 6 Colheres (sopa) de manteiga derretida, sem sal;
  • 1 Colher (sopa) de alho picado;
  • 1 Colher (sopa) de salsa picada;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • Meia xícara (chá) de parmesão ralado.
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Como preparar o nó de alho caseiro:

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, a água morna e o fermento seco ativo e misture;
  2. Você pode fazer na base de uma batedeira ou em uma tigela separada;
  3. A água que você usar deve estar morna ao toque, mas não muito quente para não prejudicar o fermento;
  4. Aguarde o fermento endurecer por 10 minutos;
  5. Sua mistura deve ficar espumosa por cima e deve cheirar um pouco a terra;
  6. Se o fermento não tiver bolhas espumosas no topo após os 10 minutos, pode ser necessário tentar novamente com um novo fermento;
  7. Agora misture a farinha e o sal;
  8. Adicione a mistura de farinha e azeite à mistura de fermento;
  9. Em seguida, misture até a farinha incorporar, cerca de um minuto;
  10. Coloque a velocidade da batedeira para média e bata por 3-5 minutos;
  11. A massa deve se soltar da tigela, ficar elástica quando você puxar o gancho de massa para fora da tigela, e também deve ficar lisa;
  12. Umedeça uma tigela grande generosamente;
  13. Transfira a massa para a tigela e cubra com um pano de prato limpo;
  14. Coloque a massa em um lugar quente para permitir que ela cresça por 50 minutos ou até dobrar de tamanho;
  15. Prepare uma assadeira usando papel manteiga;
  16. Adicione uma leve pitada de farinha a uma superfície limpa;
  17. Coloque a massa e amasse 4 vezes;
  18. Divida a massa em 12 pedaços iguais na superfície levemente enfarinhada; com uma faca afiada ou cortador de pizza;
  19. Enrole cada bola em uma corda de 8 polegadas;
  20. Amarre cada corda longa em um nó e coloque em uma assadeira forrada;
  21. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos;
  22. Leve os nós de alho para assar a 200 graus por 20-25 minutos ou até dourar levemente;
  23. Enquanto os nós de alho assam, misture a manteiga derretida, o alho e a salsinha;
  24. Pincele a mistura de manteiga nos nós recém-assados ​​ainda quentes, ao tirar do forno. Polvilhe com parmesão ralado e bom apetite!
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