Esse bolo tem gosto e cheirinho de casa de vó, o bolo de maçã caramelizada é como um abraço, faça e deguste com sua família no aconchego da sua casa. Vamos para a receita!
Massa:
Recheio:
Escolha maçãs firmes e ácidas, pois elas são ideais para assar e manter a sua textura e sabor durante o cozimento.
O bolo de maçã caramelizada é uma variação do famoso Tarte Tatin, uma sobremesa de origem francesa criada no século XIX. A história conta que a sobremesa foi criada por engano, quando as irmãs Tatin, donas de um hotel na cidade de Lamotte-Beuvron, na França, queimaram uma torta de maçã que estavam preparando. Elas tentaram salvar a sobremesa adicionando uma camada de açúcar caramelizado por cima das maçãs e, ao virar a torta na hora de servir, descobriram que o açúcar derretido criou uma deliciosa crosta de caramelo sobre as maçãs. A partir daí, nasceu a Tarte Tatin, que se tornou um clássico da culinária francesa.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!