Se você está procurando por um bolo que é fácil de fazer e tem um sabor delicioso, o bolo formigueiro é uma excelente opção. Esta receita clássica é conhecida por sua mistura de massa de baunilha com granulado que parecem formigas espalhadas por todo o bolo. Além disso, a receita é bem fácil de seguir e pode ser feita em menos de uma hora. Vamos começar!
Para quem não dispensa mais chocolate, você pode adicionar uma cobertura de brigadeiro ou ganache de chocolate por cima do bolo. Basta derreter o chocolate em banho-maria e misturar com creme de leite até chegar a consistência desejada. Despeje sobre o bolo já frio e decore com granulado.
Existem duas teorias sobre a origem do bolo formigueiro, uma delas é que o bolo foi inventado por uma dona de casa que queria aproveitar restos de granulado de chocolate que estavam sobrando em sua casa. Ela adicionou o granulado à massa do bolo, criando um efeito visual que parecia com formigas espalhadas por toda a massa. Outra teoria é que o bolo foi criado por uma confeiteira que queria fazer um bolo de aniversário diferente e colocou os pedacinhos de chocolate para decorar. Seja qual for a história correta de sua origem, é fato que ele se tornou uma das receitas de bolo mais populares no Brasil e muito bem aceito por todos.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!