O bolo formigueiro mais fofinho que você já viu

Se você está procurando por um bolo que é fácil de fazer e tem um sabor delicioso, o bolo formigueiro é uma excelente opção. Esta receita clássica é conhecida por sua mistura de massa de baunilha com granulado que parecem formigas espalhadas por todo o bolo. Além disso, a receita é bem fácil de seguir e pode ser feita em menos de uma hora. Vamos começar!

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Ingredientes para preparar o bolo formigueiro:

  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 Xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 Xícara (chá) de óleo vegetal;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 4 Ovos;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 Xícara (chá) de chocolate granulado.
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Como preparar o bolo formigueiro:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus enquanto prepara o bolo;
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar e o fermento em pó e misture;
  3. Adicione em seguida, os ovos, o óleo vegetal, a essência de baunilha e o leite;
  4. Misture bem até formar uma massa homogênea;
  5. Coloque em seguida, o chocolate granulado na massa e misture novamente, até se espalhar por ela toda;
  6. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
  7. Despeje a massa na forma untada, de maneira uniforme;
  8. Leve para assar por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja completamente assado. Para certificar se o bolo está pronto, basta espetar um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo já pode desligar;
  9. Retire o bolo do forno e aguarde esfriar antes de servir, se desejar desinforme;
  10. Bom apetite!
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Sugestões:

Para quem não dispensa mais chocolate, você pode adicionar uma cobertura de brigadeiro ou ganache de chocolate por cima do bolo. Basta derreter o chocolate em banho-maria e misturar com creme de leite até chegar a consistência desejada. Despeje sobre o bolo já frio e decore com granulado.

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Você sabia?

Existem duas teorias sobre a origem do bolo formigueiro, uma delas é que o bolo foi inventado por uma dona de casa que queria aproveitar restos de granulado de chocolate que estavam sobrando em sua casa. Ela adicionou o granulado à massa do bolo, criando um efeito visual que parecia com formigas espalhadas por toda a massa. Outra teoria é que o bolo foi criado por uma confeiteira que queria fazer um bolo de aniversário diferente e colocou os pedacinhos de chocolate para decorar. Seja qual for a história correta de sua origem, é fato que ele se tornou uma das receitas de bolo mais populares no Brasil e muito bem aceito por todos.

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