O melhor risoto de camarão para impressionar os convidados

O risoto de camarão é um prato que traz um ar sofisticado e pode ser servido em muitas ocasiões especiais, como um jantar romântico ou um almoço em família. Com essa receita, você pode preparar um risoto cremoso e cheio de sabor em poucos passos. Vamos começar!

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Ingredientes para preparar o risoto de camarão:

  • 500g De camarão limpo;
  • 2 Xícaras (chá) de arroz arbóreo;
  • 1 Cebola picada;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • 1 Litro de caldo de legumes;
  • 1 Xícara (chá) de vinho branco;
  • 1/2 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha picada para decorar.
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Como preparar o risoto de camarão:

  1. Pegue uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes, observe para não queimar;
  2. Em seguida, adicione o camarão e cozinhe por alguns minutos até ficarem rosados, não deixe muito tempo para nào ficarem borrachudos;
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve;
  4. Na mesma panela, coloque o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre;
  5. Adicione em seguida o vinho branco e aguarde evaporar, mexendo sempre;
  6. Aos poucos, vá colocando o caldo de legumes, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido e o caldo tenha sido absorvido completamente;
  7. Assim que o arroz estiver cozido, adicione o camarão reservado, a manteiga e o queijo parmesão ralado;
  8. Mexa bem até que o queijo derreta e fique bem cremoso;
  9. Finalize com salsinha picada por cima e já pode servir;
  10. Bom apetite!
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Sugestões:

Para deixar o seu risoto ainda mais cremoso, coloque uma colher de sopa de cream cheese no final do preparo, se desejar, ele deixa super cremoso e bem saboroso também.

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Essa é uma daquelas receitas que surpreende os convidados, todos vão se sentir em um restaurante requintado!

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Você sabia?

O risoto é um prato típico da Itália, ele foi criado na cidade de Milão. Sua receita inicial era feita com arroz, manteiga, queijo parmesão e açafrão, que dava a cor amarelada ao prato. Hoje existem diversas variações a adaptações do risoto.

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