Com ingredientes básicos e uma técnica simples, é possível fazer um pão de ló delicioso. Ele é um bolo clássico da confeitaria e hoje você vai aprender a preparar o seu próprio pão de ló, com uma textura aerada e esponjosa, ele é uma ótima opção para servir em festas, sobremesas, café da manhã ou café da tarde. Vamos para a receita!
Bom apetite!
O pão de ló pode ser consumido puro ou recheado e decorado de diversas maneiras, ele é uma excelente base para você criar diversos sabores ou comer puro mesmo ainda morno com uma camada de manteiga, fica muito saboroso.
Retire todos os ingredientes da geladeira pelo menos uma hora antes de começar a preparar a receita. Os ingredientes em temperatura ambiente se misturam mais facilmente e deixam o pão de ló mais fofo e macio.
Você sabia que o pão de ló é uma sobremesa que teve origem em Portugal? O nome "pão de ló" é uma adaptação da palavra "Pão-de-Esparte", que era um bolo feito pelos árabes a base de farinha de arroz e claras de ovos batidas em neve.
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