O purê de batatas mais cremoso que você vai experimentar

Experimente essa deliciosa receita de purê de batatas cremoso, você vai amar. Esse modo de preparo é rápido e fácil. Vamos para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o purê de batatas cremoso:

  • 6 Unidades de batata inglesa;
  • Água para cozinhar;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto (opcional).
CONTINUAR LENDO

Como preparar o purê de batatas cremoso:

  1. Descasque as batatas e coloque em uma panela grande;
  2. Cubra com a água e aguarde cozinhar até que esteja em um ponto em que o garfo entre facilmente nelas;
  3. Feito isso, coloque elas em um escorredor para escorrer bem a água;
  4. Depois transfira para um recipiente e amasse muito bem, com o auxílio de um garfo;
  5. Acrescente a manteiga, o leite o sal e a pimenta e misture muito bem;
  6. Volte o purê para a panela e aguarde ele se unir em fogo médio, até começar a desgrudar o fundo da panela;
  7. Feito isso, transfira para um recipiente onde irá servir;
  8. Bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Dica:

Se desejar, você trocar o leite por creme de leite, ele ficará com uma textura mais densa e também muito saboroso. Fica a seu critério.

CONTINUAR LENDO

Você sabia?

O purê de batatas cremoso é um prato clássico da culinária francesa, ele é conhecido como "pommes purée". Foi inventado pelo famoso chef Antoine-Augustin Parmentier, que popularizou o consumo de batatas na França no século XVIII. O purê de batatas cremoso é um acompanhamento muito versátil que pode ser servido com uma variedade de pratos.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas rápidas deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->