O sonho de padaria pode ser realidade aí na sua casa, com essa receita super simples

Quem aí ama um sonho de padaria bem quentinho recheado com creme? É tudo de bom! Saiba que você pode preparar aí na sua casa de uma maneira muito simples e comer quando quiser. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o sonho de padaria:

Massa:

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  • 400g De farinha de trigo;
  • 1 Pitada de sal;
  • 45g De açúcar;
  • 1 Ovo;
  • 50g De manteiga;
  • 10g De fermento biológico seco;
  • 180ml De leite morno.
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Recheio:

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  • 180g De açúcar;
  • 720ml De leite;
  • 50g De amido de milho;
  • 50ml De essência de baunilha;
  • 2 Gemas.
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Como preparar o sonho de padaria:

Massa:

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  1. Adicione em uma tigela metade da farinha de trigo;
  2. Em seguida, o açúcar e o fermento biológico e misture;
  3. Faça um buraco no meio e coloque o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal;
  4. Misture bem todos os ingredientes com uma colher;
  5. Em seguida coloque o restante da farinha de trigo;
  6. Continue mexendo com o auxílio de uma espátula ou colher;
  7. Quando perceber que está difícil para misturar com a colher, comece a mexer com as mãos;
  8. Para facilitar o processo de sova coloque a massa em uma superfície enfarinhada e trabalhe com a massa;
  9. Sove por cerca de 15 minutos ou até que fique bem homogênea;
  10. Depois, volte a massa para a tigela e cubra com um pano;
  11. Leve para crescer em um local sem corrente de ar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
  12. Passado o tempo de crescimento, despeje a massa na bancada novamente;
  13. Divida ela em 18 pedaços iguais, isso irá render sonhos de aproximadamente 40g;
  14. Pegue cada pedaço e boleie;
  15. Polvilhe uma assadeira com farinha de trigo;
  16. E vá distribuindo os sonhos, deixando um espaço de cerca de 3 cm umas das outras;
  17. Cubra com um pano e aguarde crescer novamente por mais 30 minutos;
  18. Preaqueça o forno a 200ºC por 15 minutos;
  19. Em seguida, leve para assar por 15 minutos;
  20. Você pode fazer frito também, fica a sua escolha;
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Recheio:

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  1. Peneire as gemas em um recipiente;
  2. Faça uns furos com a faca e deixe que escorra naturalmente a gema;
  3. Pegue uma panela e coloque o amido de milho e o leite, misture muito bem até dissolver por completo 9com o fogo desligado);
  4. Coloque agora o açúcar e as gemas peneiradas e misture bem;
  5. Então ligue o fogo e deixe no médio;
  6. Cozinhe o creme até que engrosse;
  7. Vá mexendo sem parar, assim que ferver cozinhe por mais dois minutos;
  8. Desligue o fogo e coloque a essência de baunilha, misture bem e reserve.
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Montagem:

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  1. Corte o sonho ao meio como se fosse um pão de hambúrguer, mas não corte ele totalmente, deixe que as partes fiquem ainda unidas;
  2. Coloque uma quantidade generosa de creme;
  3. Jogue um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e prontinho;
  4. Bom apetite!
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Você sabia?

Uma curiosidade sobre o sonho de padaria é que ele é conhecido por diferentes nomes em algumas regiões do Brasil. Por exemplo, no estado de São Paulo, ele é chamado de "sonho", já no Rio de Janeiro, ele é chamado de "bomba de creme". Em Minas Gerais, pode ser chamado de "sonho mineiro" ou "sonho recheado".

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