Omelete de batata, inovador e versátil

Essa é uma daquelas receitas que você pode fazer em qualquer momento do dia, seja no café da manhã, almoço, lanche da tarde ou jantar. Esse prato super versátil é a omelete de batata. Vamos para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar a omelete de batata:

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 Colher (chá) de cebola ralada;
  • 2 Colheres (chá) de salsinha picada;
  • 1 Xícara (chá) de batata cozida e amassada;
  • 3 Ovos (claras e gemas separadas);
  • 3 Colheres (sopa) de leite.
CONTINUAR LENDO

Como preparar a omelete de batata:

  1. Em um recipiente, misture a batata, as gemas e o leite até ficar homogêneo;
  2. Em seguida, tempere com sal, a pimenta-do-reino, a cebola e a salsinha;
  3. Em uma tigela separada, bata as claras em neve e misture delicadamente com a batata;
  4. Transfira para um refratário untado e leve para assar em forno médio e preaquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos;
  5. Prontinho, bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Dica:

Você pode também preparar essa omelete com batata doce, fica uma maravilha também, se desejar acrescente queijo ralado para dar ainda mais sabor.

CONTINUAR LENDO

Você sabia?

O omelete de batata é um prato clássico da culinária espanhola e é conhecido como "tortilla de patatas" ou simplesmente "tortilla". É uma dos pratos mais populares na Espanha e pode ser encontrada em bares e restaurantes como uma opção de tapas. A tortilla de patatas tradicionalmente é preparada com batatas cortadas em fatias finas, fritas em azeite até ficarem macias, misturadas com ovos batidos e depois cozidas em uma frigideira até dourar dos dois lados. É um prato versátil e delicioso, podendo ser servido quente ou em temperatura ambiente.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas rápidas deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->