Começo de ano, a gente sempre quer começar se alimentando melhor, pensando nisso estamos com uma série de receitas legais para te ajudar a preparar seu cardápio. A idéia para o seu almoço hoje é omelete funcional.
Todos os grãos utilizados na receita são a gosto, você pode adicionar mais ou até mesmo substituir por grãos de sua preferência. A aveia pode ser em flocos, farelo ou farinha de aveia, além disso, você pode rechear com os mais variados recheios!
O que se sabe é que a omelete se originou na antiga Pérsia. Os ovos batidos eram misturados com ervas picadas, depois fritos até ficarem firmes, e depois cortados em pedaços, para formar um prato conhecido como 'kookoo'. Acredita-se que tal receita alcançou a Europa através do Médio Oriente e da África do Norte, onde teve adaptações e originou a frittata italiana, a tortilla espanhola e a omelette francesa.
Na França, sua criação é dada a Annette Poulard, no ano de 1.888, no Monte Saint-Michel, na Normandia. Ela elaborou uma refeição nutritiva e fácil de preparar para os famintos peregrinos que chegavam ao Santuário de São Miguel. Atualmente, na entrada do local, existe o restaurante Mére Poulard (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas fit deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!