Paella simples

Hoje nós vamos trazer aqui uma iguaria de uma forma fácil de preparar, a sugestão para o almoço é uma paella simples. Vamos para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar a paella simples:

  • 750g De arroz redondo;
  • 1 Cebola amarela picada;
  • 1 Pimentão vermelho;
  • Azeite a gosto;
  • 3 Dentes de alho;
  • 2 Tomates picados;
  • 1 Colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 80g De ervilhas;
  • 300g De camarão pequeno;
  • Sal, pimenta, páprica, pimenta e açafrão a gosto;
  • 1,2 Litro de caldo de peixe;
  • Alguns mexilhões;
  • 6 camarões gigantes;
  • Fatias de limão a gosto.
CONTINUAR LENDO

Como preparar a paella simples:

  1. Em uma panela grande, coloque azeite, sal e a cebola para refogar;
  2. Quando a cebola refogar um pouco, leve ela para um prato;
  3. Aproveitando a mesma panela com o azeite, jogue o camarão pequeno;
  4. Doure eles por 2 minutos e adicione ao prato junto com a cebola;
  5. Agora coloque os 6 camarões grandes para grelhar 1 minuto de cada lado;
  6. Retire eles e coloque em um prato;
  7. Agora pique o pimentão e refogue também;
  8. Adicione as tomates picadas e o extrato de tomate ao pimentão e aguarde ferver um pouco;
  9. Adicione sal e pimenta do reino;
  10. Agora coloque a água e os outros temperos;
  11. Em seguida o arroz e mexa bem para misturar os sabores;
  12. Coloque agora as ervilhas e os camarões pequenos;
  13. Misture tudo e aguarde o arroz cozinhar;
  14. Quando a água estiver quase secando, disponha por cima os camarões grandes e os mexilhões;
  15. Coloque também as fatias de limão;
  16. A esse ponto já estará cozido, desligue o fogo e cubra com papel alumínio;
  17. Aguarde 10 minutos e prontinho, já pode servir,
  18. Bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Você sabia?

A paella era a princípio um prato simples feito com os ingredientes disponíveis para além do arroz: carne de coelho, frango ou até pato; verduras (diferentes tipos de feijão — bajoques, fesols ou garrofons e tomate), azeite, água, açafrão, caracóis e sal. Com o passar do tempo foi ficando mais moderno e entrou nas ementas dos restaurantes, onde é cozinhada com diferentes tipos de marisco, incluindo bogavantes, camarões ou lagostas.

CONTINUAR LENDO

A sua ida para o mundo a fora levou à criação de pratos com pouca relação com o original. Para evitar a confusão gerada por esta situação, um grupo de cozinheiros valencianos, na qual se incluem algumas associações de restaurantes, declararam a necessidade de oficializar uma única receita, e aplicar às restantes uma designação que não a de paelha valenciana.

CONTINUAR LENDO

Aqui no Brasil, geralmente é feita com frutos do mar (Fonte: Wikipédia).

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de frutos do mar deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->