Com certeza você já se deparou com uma palha italiana na vitrine de alguma padaria, apesar do nome ela é bem brasileira, se você já provou e gosta agora você pode aprender a preparar a sua. Agora se você nunca provou, esse é o momento, já aviso que é um daqueles docinhos que não da vontade de parar de comer. Vamos para a receita!
É um doce de origem brasileira e sua provável origem está na parte sul do país. Assim como o brigadeiro, a palha é feita de leite condensado, manteiga e chocolate. A palha, difere do brigadeiro na questão da base de origem que sofreu influência da culinária portuguesa e italiana por uma questão histórica, devido aos imigrantes italianos e portugueses que foram para o sul do Brasil quando vieram.
A origem do nome “palha” é o doce salaminho de chocolate, doce português que além do biscoito Maria leva amêndoas sem pele, ou seja, sem palha. Na receita do doce, quando a amêndoa é torrada e friccionada, solta a sua palha, marcando assim o nome do doce que influenciou. Outro fato também é que a parte “italiana” do nome é advinda da comunidade italiana que vive no sul do Brasil (Fonte:Wikipédia).
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