Pamonha doce

Pamonha é uma comida super brasileira, existem diversas formas de preparar, hoje vamos mostrar uma receita de pamonha doce. Vamos para a receita?

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Ingredientes para preparar a pamonha doce:

  • 12 Unidades de espigas de milho verde;
  • 1 copo de água (medida de um copo americano);
  • 2 Xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 Xícara de coco ralado fino;
  • 1 Pitada de sal;
  • Use as palhas do milho para a embalagem.
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Como preparar a pamonha doce:

  1. Primeiro rale as espigas ou corte-as bem rente ao sabugo;
  2. Agora passe no liquidificador juntamente com a água;
  3. Em seguida, coloque o coco e o açúcar e mexa bem;
  4. Depois distribua a massa nas palhas de milho e amarre bem;
  5. Em uma panela grande ferva bem a água;
  6. Agora vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água;
  7. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos na água bem quente retirando com o auxílio de uma escumadeira para facilitar;
  8. Aguarde esfriar em local bem fresco;
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Super Importante: 

A água precisa estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer totalmente.

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Sugestões:

Você pode incrementar sua receita colocando também queijo ralado nela, ficará uma delícia!

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Um pouco sobre a história da pamonha:

A pamonha brasileira é preparada bem artesanal com milho verde ralado. O resultado dessa massa é misturada com leite (ou leite de coco), sal e manteiga, obtendo-se uma mistura salgada, mais comum à região centro-oeste do Brasil. Para uma variação doce da massa, usa-se açúcar no lugar do sal e é comum adicionar canela ou erva-doce. A massa é colocada em tubos feitos com a própria casca do milho ou com folha de bananeira, atados nas extremidades. As pamonhas são submetidas a cozimento até que alcance uma consistência firme e macia.

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Os recheios variam de acordo com a região no país e o tipo de pamonha. No Centro-Oeste brasileiro, as pamonhas salgadas (ou pamonhas de sal) são comumente recheadas com carnes, queijos ou embutidos como linguiças, enquanto a pamonha de doce, costuma levar queijo tipo minas como recheio. No Nordeste brasileiro, a pamonha é mais comum ser preparada com leite de coco. Em outras regiões, pode ser um bolo de milho que depois de pronto é embrulhado em folhas de bananeira, e ao ser servido, é dissolvido em água e açúcar, recebendo o nome de garapa de pamonha.

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