Panceta à pururuca na air fryer. Nunca foi tão fácil preparar esse prato

Se prepare para degustar uma panceta à pururuca na air fryer de lamber os dedos. Agora você pode preparar essa iguaria de uma forma prática e mais rápida. Dará um belo almoço ou petisco, então vamos para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar a panceta à pururuca na air fryer:

  • 1 Peça de panceta de mais ou menos 1 kilo;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Cebola e alho em pó à gosto;
  • Vinagre para pincelar;
  • Papel alumínio para cobrir.
CONTINUAR LENDO

Como preparar a panceta à pururuca na air fryer:

  1. Na parte de cima da panceta, faça cortes de mais ou menos 1 dedo, como se fosse fatiar;
  2. Feito isso coloque bastante sal nessa parte de cima, espalhando com as mãos e deixe descansar por 30 minutos;
  3. Passado esse tempo, tire o excesso de sal em cima e com um papel toalha seque bem toda a panceta, por cima, nos cortes, na lateral e em baixo, isso é muito importante para ela poder chegar no ponto de pururca;
  4. Feito isso, vire para lado de baixo e tempere com os temperos da lista ou seus temperos prediletos;
  5. Pegue uma folha de papel alumínio e coloque a panceta no centro com a pele virada para cima;
  6. Dobre o papel alumínio como se fosse uma caminha cobrindo toda a lateral, porém não cubra em cima, a pele precisa ficar exposta;
  7. Coloque na cesta da air fryer e pincele o vinagre por cima da pele;
  8. Feche a air fryer e deixe assar à 200 graus por 45 minutos. Esse tempo pode variar dependendo da air fryer. Observe.
  9. Finalizado, retire da air fryer, aguarde alguns minutos e disponha em uma tábua para fatiar;
  10. Prontinho, bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Dica:

Para que a panceta à pururuca fique crocante na air fryer, é muito importante garantir que a pele esteja bem seca antes de assar. Se desejar que fique mais dourada, depois de fatiar volte ela para air fryer por mais alguns minutos.

CONTINUAR LENDO

Você sabia?

A pururuca é uma técnica tradicional da culinária brasileira, de preparo da pele de porco, que resulta em uma textura crocante e estalante. É muito apreciada como acompanhamento ou ingrediente principal em variados pratos, como feijoada e churrasco.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->