Panetone caseiro tradicional

Essa receita de Panetone caseiro tradicional é do famoso padeiro paulista Benjamin Abrahão, por isso é uma receita seguida há mais de 60 anos por quem ama Confeitaria. Faça na sua casa e confira o resultado espetacular !

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Ingredientes para preparar o Panetone caseiro tradicional

  • 1kg de farinha
  • 100g de fermento biológico fresco
  • 200g de margarina ou manteiga
  • 8 gemas
  • 10g de sal
  • Essência de panetone
  • 2 copos de água (aproximadamente 400ml)
  • 250g de frutas cristalizadas picadas
  • 150g de passas preparadas no rum
  • 200g de açúcar
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Modo de preparo do Panetone caseiro tradicional

  1. Faça uma esponja com 100g de farinha, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar 15 minutos. (A esponja é uma massa úmida que é a base da fermentação do panetone. Utilize água suficiente para formar a massa e misturar os ingredientes).
  2. Após esse descanso, adicione a manteiga ou margarina, as gemas, o sal, a essência, o restante da água e o açúcar e misture bem.
  3. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa bem macia
  4. Por último, adicione as frutas e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Após esse descanso, divida a massa em 5 partes e modele uma bola com cada parte. Coloque cada uma das 5 partes em uma forma.
  6. Espere o crescimento novamente até quase atingir o seu dobro.
  7. Após esse crescimento, pegue uma lâmina e faça um corte em formato de cruz sobre a massa.
  8. Por último, coloque um colher de chá de manteiga sem sal por cima de cada panetone e leve para assar em forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.
  9. Rende 5 panetones de 500g cada um.
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Dica: Você pode trocar as frutas cristalizadas por gotas de chocolate e fazer os deliciosos Chocotones. Fonte: Livro o Mundo dos Pães de Benjamin Abrahão

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