As panquecas muito tradicionais nos estados unidos, também ganharam espaço nas mesas dos brasileiros, e como todo brasileiro raiz, nós sempre damos o nosso gostinho a mais para as receitas. Hoje você vai aprender a panqueca de laranja, ah! é uma delícia, vamos começar!
Prontinho, finalize jogando mel por cima para dar aquele toque especial!
Essa receita rende uma panqueca grande, mas você pode fracionar ela em pequenas porções fazendo panquecas pequenas. Caso não tenha ou não goste do açúcar mascavo, você pode substituir pelo açúcar de sua preferência ou até mesmo pelo mel. Essa panqueca também vai muito bem finalizada em cima com banana e pasta de amendoim.
O sabor das laranjas é determinado principalmente pelas proporções relativas de açúcares e ácidos, enquanto o cheiro da laranja vem de compostos orgânicos voláteis, incluindo álcoois, aldeídos, cetonas, terpenoides e ésteres. Os compostos limonoides azedos, como a limonina, diminuem gradualmente durante o crescimento, enquanto os compostos aromáticos voláteis tendem a atingir o pico no meio e no final da estação. A qualidade do sabor tende a melhorar mais tarde nas colheitas, quando há uma maior relação açúcar e ácido com menos teor azedo, como uma fruta cítrica, a laranja é ácida, com níveis de pH variando de 2.9 a 4.0 (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de café da manhã deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!