Panqueca trouxinha de gorgonzola

Hoje vamos preparar uma panqueca diferente, panqueca trouxinha de gorgonzola, é uma delícia super saborosa, tem um sabor bem marcante por conta do queijo gorgonzola. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a panqueca trouxinha de gorgonzola:

Massa:

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  • 2 Colheres (café) de sal;
  • 2 Colheres (sopa) de margarina;
  • 250ml De óleo para pincelar a frigideira;
  • 1 Maço de cebolinha para amarrar as trouxinhas;
  • 2 Xícaras (chá) de leite;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • 4 Ovos.
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Recheio:

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  • 1 Xícara (chá) de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • 1 Pitada de pimenta-do reino;
  • 200g De queijo gorgonzola;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 Xícara (chá) de leite.
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Como preparar a panqueca trouxinha de gorgonzola:

  1. Em uma panela adicione a manteiga e a farinha de trigo;
  2. Aguarde fritar em fogo baixo por cerca de 2 minutos;
  3. Coloque juntamente na panela com a manteiga e a farinha, o leite e o creme de leite;
  4. Mexa bem com um fouet, até que se forme um creme liso;
  5. Coloque na mesma panela, o sal, a pimenta e o queijo gorgonzola;
  6. Aguarde ferver por 2 minutos em fogo baixo mexendo sempre;
  7. Retire do fogo e reserve.
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Massa e montagem:

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  1. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina;
  2. Em seguida, frite as panquecas, uma por vez, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente;
  3. Pegue meia concha de massa para cada panqueca;
  4. Pegue um prato e coloque uma massa de panqueca;
  5. Sobre a panqueca, coloque uma colher de sopa do recheio de gorgonzola;
  6. Faça uma trouxinha com a panqueca;
  7. Em seguida, amarre a ponta da massa, com um talo de cebolinha;
  8. Agora é só servir!
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Você sabia?

O queijo gorgonzola é um tipo de queijo azul feito com leite de vaca, original da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália. A sua massa é cremosa, possuindo um sabor agradável e um aroma intenso. Neste queijo, assim como em todos os queijos azuis, no processo de maturação, são injetados fungos, que fazem com que tenha veias verde-azuladas e que lhe dão um sabor especial (Fonte: Wikipédia).

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