Hoje vamos aprender a preparar um delicioso pão artesanal caseiro rápido, para você comer no seu café da manhã o chá da tarde, ele é fácil, rápido e delicioso. Ele leva apenas 4 ingredientes e fica pronto em 30 minutos. Além disso é um pão bem versátil, para usar em diversas ocasiões, combinado a varias receitas como acompanhamentos e entradas. Vamos para a receita!
Prontinho, agora é só passar aquela manteiga e pegar o caféxinho!
Para dar ainda mais sabor e nutrientes para o seu pão caseiro artesanal, você pode incluir grãos, sementes, castanhas, nozes e frutas secas. Cada vez que for fazer use uma dessas sugestões, você terá sempre um pão novo para degustar.
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O pão fermentado, igual ao que comemos hoje, já era consumido pelos egípcios por volta de 4000 anos a.C. No Antigo Egito, o pão pagava salários e os camponeses ganhavam três pães e dois cântaros de cerveja por dia de trabalho.
A forma de fabricação dos egípcios era muito simples: pedras moíam o trigo que, adicionado à água, formava uma massa mole, que era assada. Esta forma de preparar o pão encontra-se ilustrado em pinturas encontradas sobre tumbas de reis que viveram por volta de 2500 a.C (Fonte: Wikipédia).
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