Pão artesanal caseiro rápido

Hoje vamos aprender a preparar um delicioso pão artesanal caseiro rápido, para você comer no seu café da manhã o chá da tarde, ele é fácil, rápido e delicioso. Ele leva apenas 4 ingredientes e fica pronto em 30 minutos. Além disso é um pão bem versátil, para usar em diversas ocasiões, combinado a varias receitas como acompanhamentos e entradas. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o pão artesanal caseiro rápido:

  • 3 Xícaras (chá) de água morna;
  • 2 Sachês de fermento para pão;
  • 2 Colheres (sopa) de sal;
  • 6 Xícaras e meia (chá) de farinha de trigo.
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Como preparar o pão artesanal caseiro rápido:

  1. Para começar, pegue uma batedeira;
  2. Na tigela da batedeira, misture a água, o fermento e o sal e deixe descansar por 5 minutos;
  3. Observe, o fermento deve borbulhar;
  4. Agora, adicione toda a farinha na tigela;
  5. Misture tudo e mexa por cerca de 5 minutos;
  6. Cubra a massa com plástico filme e deixe em local quentinho por 2 horas. A massa irá crescer e dobrar de tamanho;
  7. Depois desse período pegue a massa e sove por 2 miutos;
  8. Agora, pegue porções dela e molde o pão da forma que desejar;
  9. Coloque em uma assadeira, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos;
  10. Leve para assar no forno já aquecido a 220 graus, por cerca de 25 a 30 minutos. O ideal é a crosta estar marrom e firme.
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Prontinho, agora é só passar aquela manteiga e pegar o caféxinho!

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Sugestões:

Para dar ainda mais sabor e nutrientes para o seu pão caseiro artesanal, você pode incluir grãos, sementes, castanhas, nozes e frutas secas. Cada vez que for fazer use uma dessas sugestões, você terá sempre um pão novo para degustar.

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Você sabia?

O pão fermentado, igual ao que comemos hoje, já era consumido pelos egípcios por volta de 4000 anos a.C. No Antigo Egito, o pão pagava salários e os camponeses ganhavam três pães e dois cântaros de cerveja por dia de trabalho.

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A forma de fabricação dos egípcios era muito simples: pedras moíam o trigo que, adicionado à água, formava uma massa mole, que era assada. Esta forma de preparar o pão encontra-se ilustrado em pinturas encontradas sobre tumbas de reis que viveram por volta de 2500 a.C (Fonte: Wikipédia).

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