Pão de aveia fit, seu café da manhã saudável e saboroso

Está na nossa cultura comer aquele pãozinho no café da manhã, não tem jeito ele sempre faz falta. Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de pão de aveia fit, para você não ficar sem o seu pão quando estiver de dieta. Vamos para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o pão de aveia fit:

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de aveia;
  • 1 Xícara (chá) de polvilho doce;
  • 1 Colher (sopa) de fermento seco;
  • 1 Colher e meia (sopa) de sal;
  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • 2 Colheres (sopa) de mel;
  • 1 Xícara e meia de água morna (em etapas);
  • Aveia em flocos para decorar.
CONTINUAR LENDO

Como preparar o pão de aveia fit:

  1. Em uma tigela grande, adicione a farinha de aveia;
  2. Em seguida, adicione o polvilho doce e o fermento seco;
  3. Misture bem esses ingredientes e em seguida adicione o sal, unindo aos outros itens;
  4. Agora coloque o azeite e o mel;
  5. Em seguida, vá colocando a água morna em etapas e unindo a mistura de farinha, essa massa de pão não precisa ser sovada e a textura dela é um pouco mais pegajosa do que os pães caseiros convencionais;
  6. Feito isso, coloque o forno para aquecer a 180 graus e unte uma forma de pão com azeite ou manteiga;
  7. Despeje a massa na forma de maneira uniforme;
  8. Umedeça as mãos com água e dê uma leve e gentil pressionada na massa por cima, para ela ficar reta e uniforme;
  9. Distribua aveia em flocos por cima (opcional);
  10. Em seguida, leve para assar por 15 minutos ou até ficar bem assado;
  11. Retire do forno e aguarde esfriar totalmente antes de cortar para ele não desmanchar;
  12. Prontinho, bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Sugestões:

Para deixar seu pão de aveia fit ainda mais saboroso e nutritivo, faça um mix de grãos e misture na massa ou coloque por cima dele antes de assar, alguns grãos que super combinam são: gergelim, semente de abóbora, semente de girassol, quinoa, chia, linhaça. Temos certeza que vai amar!

CONTINUAR LENDO

Você sabia?

O pão de aveia pode auxiliar no controle do açúcar no sangue, isso ocorre porque a aveia é rica em fibras solúveis, que retardam a digestão e a absorção de carboidratos no organismo. Essa característica faz com que o pão de aveia tenha um índice glicêmico bem menor em comparação com outros tipos de pães, o que pode ser benéfico para pessoas com diabetes ou que queiram controlar os níveis de açúcar no sangue. Além disso, a aveia também é uma fonte de proteína e vitaminas do complexo B, o que torna o pão de aveia uma opção saudável e nutritiva para incluir na alimentação.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas fit deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->