Pão de batata

O Pão é o alimento campeão do café da manhã de quase todos os brasileiros, todo mundo gosta de um pãozinho com manteiga para começar o dia. Hoje em dia temos muitas variedades de pães no mercado, assim também como podemos inovar com nosso pão caseiro. Hoje vamos preparar um pão de batata. Vamos começar!

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Ingredientes para preparar o pão de batata:

  • 02 Colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 Xícaras (chá) de leite morno;
  • 01 Colher (chá) de fermento biológico seco;
  • 02 Xícaras (chá) de batata inglesa cozida;
  • 05 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 02 Ovos;
  • 02 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 01 Colher (café) de sal;
  • 02 Colheres (sopa) de óleo.
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Como preparar o pão de batata:

  1. Em uma batedeira coloque o fermento para pão, o açúcar e o leite;
  2. Primeiro misture bem com uma colher ou espatula;
  3. Depois adicione os ovos, o sal e o óleo;
  4. Misture tudo com a espatula novamente;
  5. Agora adicione a batata (ela precisa estar em ponto de purê, amassada);
  6. Em seguida, coloque a manteiga;
  7. Agora ligue a batedeira e bata bastante por cerca de 5 minutos, para misturar e dissolver tudo muito bem;
  8. Agora, vamos começar a adicionar a farinha;
  9. De início adicione apenas uma xícara;
  10. Misture bem com uma espatula;
  11. Vá adicionando aos poucos as outras xícaras, você vai perceber que ela vai ficar pesada e precisará mexer com as mãos;
  12. Chegando nesse ponto, você vai sovar ela, mexendo bem com as mãos, até que a massa não esteja mais grudenta;
  13. Depois, coloque a massa em um recipiente e cubra, leve para um lugar quentinho e deixe crescer até dobrar de tamanho (cerca de 1h);
  14. Pegue a massa e com cuidado vá abaixando a massa com os dedos, tirando todo o ar dela;
  15. Unte uma forma e reserve;
  16. Em uma superfície, coloque um pouco de farinha e enrole o pão;
  17. Você pode fazer um único pão ou pode fazer mini pães (fica a seu critério);
  18. Agora cubra, e aguarde descansar por 30 minutos;
  19. Faça uma mistura de uma gema de ovo com 3 colheres de leite gelado;
  20. Passado os 30 minutos, pegue os pães e pincele a mistura em cima deles;
  21. Leve para assar no forno a 180 graus por cerca de 30 a 35 minutos;
  22. Prontinho! Bom café da manhã.
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Você sabia?

O pão de batata é um pão em que a farinha de batata ou a própria batata substitui uma porção da farinha de trigo normal. Essa receita pode ser feita de inúmeras formas, como: ser assada em uma chapa, frigideira quente ou no forno. Pode usar fermento ou não, depende da variação. E pode ter uma variedade de outros ingredientes cozidos.

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A quantidade de batata para farinha de trigo muda significativamente para cada tipo de receita. Algumas receitas têm a maioria de batata, enquanto outras requerem uma proporção maior de farinha de trigo. Algumas pedem purê de batata, outras flocos de batata desidratados (Fonte: Wikipédia).

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