Pão de hambúrguer feito de cuscuz, receita de milhões com poucos ingredientes

Já passou pela sua cabeça se seria possível preparar um pão de hambúrguer feito de cuscuz? Sim é possível, e é muito fácil e rápido. Além de ser bem mais saudável que um pão convencional. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o pão de hambúrguer de cuscuz:

  • 1 Xícara (chá) de flocão de milho;
  • 1 Ovo;
  • Sal a gosto;
  • Água para hidratar;
  • Um bowl ou recipiente redondo para dar o formato de pão de hambúrguer.
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Como preparar o pão de hambúrguer de cuscuz:

  1. Coloque o flocão de milho em um recipiente;
  2. Em seguida acrescente o sal e misture;
  3. Agora cubra com água, cerca de um dedo acima dele e aguarde hidratar por cera de 15 minutos;
  4. Passado esse tempo, adicione o ovo ao cuscuz já hidratado e misture bem;
  5. Acerte o sal se necessário;
  6. Agora acomode ele de maneira uniforme em um recipiente que tenha formato de pão de hambúrguer, pode ser qualquer pote que possa ir ao microondas;
  7. Leve ao micro-ondas por cerca 1 minuto e vá vendo de 1 em 1 minuto até ele ficar parecendo um bolinho;
  8. Retire do micro-ondas e aguarde esfriar;
  9. Depois que esfriar passe uma espatula ao redor e retire do recipiente com cuidado;
  10. Corte no meio como se corta o pão de hambúrguer e prontinho, já pode usar para montar seu lanche.
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Sugestões:

Aproveite nossas receitas de hambúrgueres caseiros que temos aqui em nosso site e monte um lanche completo e saboroso aí na sua casa para você e sua família. Essa é uma ótima forma de comer um lanche de maneira mais saudável. Experimente!

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Você sabia?

O flocão de milho é um alimento muito consumido na nossa culinária brasileira, especialmente na região nordeste. Uma curiosidade interessante é que a produção dele envolve um processo de expansão térmica, que consiste em aquecer o grão de milho úmido em alta temperatura e pressão. Isso faz com que a umidade interna do grão se transforme em vapor e expanda, formando as famosas "pipoquinhas" que compõem o flocão de milho. Além disso, ele é um alimento com uma ótima fonte de carboidratos, fibras e vitaminas do complexo B.

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