Este pão de lentilhas saudável é feito com poucos ingredientes e fica maravilhoso para preparar o seu lanche do café da manhã, petisco, entrada ou jantar. Além de ser nutritivo e delicioso, vamos para a receita!
Você pode utilizar outros grãos e sementes, além do gergelim. O tipo de queijo também pode pode ser outro caso deseje mudar o sabor.
O endro fresco é muito utilizado para temperar e marinar vários peixes e mariscos (por exemplo, arenque e salmão), assim como em vários molhos. Na Europa Oriental, o endro é usado para temperar saladas, principalmente à base de couve. É ainda adicionado, fresco ou seco, a conservas de fermentação láctica (em salmoura, e não em vinagre), nomeadamente de pepino, couve, tomate e melancia. Também melhora os molhos à base de nata azeda ou iogurte. Por essa razão, várias sopas frias, como tarator da Bulgária e okroshka da Rússia são tradicionalmente temperadas com essa erva. Na Grécia, temperam-se as dolma com endro e, na Turquia e no Irão, é usado em guisados de favas, lentilhas, arroz e outros pratos. Mas a forma pela qual o endro é mais conhecido no Ocidente é nos picles de pepino. O endro pode ainda ser usado para aromatizar queijos, molhos, manteiga, grelhados, risotos, saladas, em especial a salada de batata, e patês (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de pães deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!