Pão de lentilha saudável

Este pão de lentilhas saudável é feito com poucos ingredientes e fica maravilhoso para preparar o seu lanche do café da manhã, petisco, entrada ou jantar. Além de ser nutritivo e delicioso, vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o pão de lentilha saudável:

  • 2 Xícaras (chá) de lentilha;
  • 200g De queijo minas em pedacinhos (quase que triturado) ;
  • 10 ramos de endro fresco;
  • Cebolinha picada (cerca de 6 unidades);
  • 1 Xícara (chá) de iogurte grego;
  • Meia xícara (chá) de azeitonas picadas;
  • 4 Ovos;
  • 1 Pitada de pimenta calabresa;
  • 50ml De azeite;
  • 1/4 Colher (chá) de pimenta preta moída na hora;
  • 1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó;
  • 100g De queijo cheddar ralado;
  • 2 Colheres (sopa) de sementes de gergelim.
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Como preparar o pão de lentilha saudável:

  1. Primeiro, lave as lentilhas e deixe de molho por uma hora;
  2. Em seguida, peneire as lentilhas e triture-as em um processador ou liquidificador;
  3. Transfira o purê de lentilhas para uma tigela e acrescente os ovos, bicarbonato de sódio, fermento em pó, iogurte, azeite, pimenta do reino e sal;
  4. Misture tudo, muito bem até incorporar;
  5. Prepare duas assadeiras de pão pequeno ou uma grande;
  6. Unte com um pouco de manteiga ou azeite;
  7. Polvilhe uma colher (sopa) de sementes de gergelim em cada pão.
  8. Leve ao forno e asse por 35-40 minutos até dourar;
  9. Prontinho, agora é só servir!
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Sugestões:

Você pode utilizar outros grãos e sementes, além do gergelim. O tipo de queijo também pode pode ser outro caso deseje mudar o sabor.

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Uma curiosidade sobre um dos ingredientes desse pão: O endro!

O endro fresco é muito utilizado para temperar e marinar vários peixes e mariscos (por exemplo, arenque e salmão), assim como em vários molhos. Na Europa Oriental, o endro é usado para temperar saladas, principalmente à base de couve. É ainda adicionado, fresco ou seco, a conservas de fermentação láctica (em salmoura, e não em vinagre), nomeadamente de pepino, couve, tomate e melancia. Também melhora os molhos à base de nata azeda ou iogurte. Por essa razão, várias sopas frias, como tarator da Bulgária e okroshka da Rússia são tradicionalmente temperadas com essa erva. Na Grécia, temperam-se as dolma com endro e, na Turquia e no Irão, é usado em guisados de favas, lentilhas, arroz e outros pratos. Mas a forma pela qual o endro é mais conhecido no Ocidente é nos picles de pepino. O endro pode ainda ser usado para aromatizar queijos, molhos, manteiga, grelhados, risotos, saladas, em especial a salada de batata, e patês (Fonte: Wikipédia).

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