Pão de mel caseiro

A sugestão para o seu café da tarde de hoje, faz o gosto da criançada e dos adultos. Combina com aquele cafezinho, com um leite bem quentinho com achocolatado ou com um chocolate quente cremoso. Pão de mel caseiro é a delícia de hoje, vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o pão de mel caseiro:

  • 50g De manteiga (recomendado estar em temperatura ambiente);
  • 1 Xícara (chá) de açúcar, de preferência mascavo para dar o sabor característico do pão de mel;
  • 2 Ovos;
  • 1 Xícara (chá) de chocolate em pó meio amargo;
  • 180g De farinha de trigo;
  • 1 Pitada de sal;
  • 100ml De leite;
  • 1 Unidade de canela em pau;
  • 1 Colher (chá) de cravo da índia;
  • ½ Xícara (chá) de mel;
  • 1 Colher (sopa) de fermento para bolo.
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Como preparar o pão de mel caseiro:

  1. Primeiro coloque o leite com a canela e o cravo em uma panela ou fervedor no fogo até que ferva;
  2. Depois coe e reserve;
  3. Em seguida, misture o chocolate, a farinha e a pitada de sal e reserve também;
  4. Pegue uma tigela, bata o açúcar e a manteiga até que virem um creme fofo;
  5. Coloque os ovos um de cada vez e misture bem;
  6. Depois, coloque os ingredientes secos (já misturados anteriormente) e líquidos (leite e mel);
  7. Faça esse processo de maneira alternada até que a massa fique homogênea;
  8. Por fim, coloque o fermento e misture apenas o suficiente para incorporá-lo à massa;
  9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 25 a 30 minutos;
  10. Aguarde o bolo esfriar completamente;
  11. Em seguida, molde os pães de mel cortando a massa no formato desejado;
  12. Banhe cada pão com o chocolate derretido (em banho-maria ou no micro-ondas) e transfira-os para um prato forrado com papel alumínio;
  13. Depois leve à geladeira por cerca de 20 a 30 minutos ou até que o chocolate esteja totalmente seco;
  14. Prontinho, agora é só servir.
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Você sabia?

O pão de mel é um doce que teve origem na Europa, feito à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, geralmente, são banhados em chocolate. O pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade. Atualmente os pães de mel já ganharam recheios e coberturas de diversos tipos, tornando-se interessante para decoração de festas, presentes, lembrancinhas e várias outras finalidades. Aqui no brasil é um sucesso (Fonte: Wikipédia)

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