Pão de queijo

Pão de queijo é bom demais né gente? Quentinho então para tomar no café da manhã ou café da tarde é uma maravilha. Hoje você vai aprender a fazer o seu, vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o pão de queijo:

  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • 50g De queijo parmesão ralado;
  • 180g De creme de leite;
  • 50g De queijo mussarela picado em pedacinhos bem pequenos;
  • 1 e ½ Xícara (chá) de polvilho doce;
  • Recheio a gosto (caso deseje rechear no meio dele).
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Como preparar o pão de queijo:

  1. Em um recipiente adicione o polvilho e os queijos e misture;
  2. Em seguida, adicione junto a mistura o creme de leite e o azeite;
  3. Incorpore tudo com as mãos até ficar uma massa compacta, como se fosse massa de beijinho ou brigadeiro, precisa ficar no ponto de enrolar;
  4. Aguarde a massa descansar por 10 minutos;
  5. Depois pegue porções da massa e abra na palma das mãos;
  6. No meio de cada porção adicione o recheio de sua preferência, caso deseje rechear;
  7. Feche a massa começando pelas bordas e finalize enrolando no formato de bolinha;
  8. Unte uma forma e transfira o pão de queijo para ela;
  9. Leve ao forno já aquecido a 220 graus por cerca de 25 minutos;
  10. Na metade do tempo, vire os pães de queijo para dourar ambos lados;
  11. Prontinho agora é só passar o café e degustar o pão de queijo com a família!
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Rende de 15 a 20 pães de queijo, tudo depende do tamanho das porções que fizer.

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Sugestões:

Você pode rechear com: queijos de sua preferência, presunto, bacon, goiabada, geleia de morango, doce de leite... Muitas opções para deixar seu pão de queijo ainda mais saboroso.

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Você sabia?

Apesar de ser chamado de "pão", o pão de queijo em sua essência é um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce com ovos, sal, óleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações

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Existem muitas receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo utilizados variam bastante, bem como o resultado final. Algumas pessoas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo os dois juntos. Mas o que dá a sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo.

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Os queijos mais utilizados são o canastra, a mussarela, o parmesão e o minas frescal. O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí a origem do seu nome (Fonte: Wikipédia).

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