Pão de queijo é bom demais né gente? Quentinho então para tomar no café da manhã ou café da tarde é uma maravilha. Hoje você vai aprender a fazer o seu, vamos para a receita!
Rende de 15 a 20 pães de queijo, tudo depende do tamanho das porções que fizer.
Você pode rechear com: queijos de sua preferência, presunto, bacon, goiabada, geleia de morango, doce de leite... Muitas opções para deixar seu pão de queijo ainda mais saboroso.
Apesar de ser chamado de "pão", o pão de queijo em sua essência é um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce com ovos, sal, óleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações
Existem muitas receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo utilizados variam bastante, bem como o resultado final. Algumas pessoas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo os dois juntos. Mas o que dá a sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo.
Os queijos mais utilizados são o canastra, a mussarela, o parmesão e o minas frescal. O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí a origem do seu nome (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!