Pão doce com creme

Hoje vamos preparar um pão com cara de pão de padaria, daqueles de lamber os dedos de tão saboroso e macio. Vamos fazer um pão doce com creme, que ainda ganha de bônus com coco ralado por cima. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o pão doce com creme:

Massa:

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  • 1 Envelope de fermento biológico seco;
  • 200ml De leite;
  • ½ Xícara (chá) de açúcar;\
  • 2 Ovos;
  • 100g De manteiga sem sal;
  • 1 Colher (café) de sal;
  • 600g De farinha de trigo.
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Recheio:

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  • 500ml De leite;
  • ¾ Xícaras (chá) de açúcar;
  • ¼ Xícara (chá) de Amido de Milho;
  • ½ Colher (sopa) de manteiga;
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha;
  • Corante alimentício em gel na cor amarela a gosto.
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Para Polvilhar:

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  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • ¼ Xícara (chá) de coco ralado;
  • 1 Gema para pincelar.
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Como preparar o pão doce com creme:

  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture para dissolver o amido de milho;
  2. Em seguida, adicione a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha;
  3. Misture tudo muito bem;
  4. Ligue o fogo em fogo baixo e vá mexendo até engrossar;
  5. Depois que esfriar ele vai engrossar um pouco mais;
  6. Desligue o fogo e coloque umas gotinhas do corante amarelo;
  7. Mexa bem;
  8. Transfira para uma tigela, para ele esfriar e cubra com um plástico;
  9. Enquanto esfria, vamos preparar a massa do pão;
  10. Em uma tigela despeje o leite morno e em seguida o fermento e dilua ele;
  11. Em seguida coloque o açúcar e dilua;
  12. Depois acrescente os ovos e a manteiga sem sal;
  13. (Tudo em temperatura ambiente) Amasse a manteiga;
  14. Agora comece adicionar a farinha e misture bem, quando a massa começar ficar pesada, misture com as mãos;
  15. Agora adicione o sal;
  16. Misture mais um pouco;
  17. Em seguida, coloque um pouco de farinha em uma superfície, na mesa por exemplo e coloque a massa em cima;
  18. Comece a misturar a massa, até ela ficar lisa, elástica e não grudar mais nas mãos;
  19. Agora pegue uma tigela, coloque a massa e cubra, leve ela para crescer em média 30 minutos, até dobrar de tamanho;
  20. Depois que crescer, coloque farinha em uma superfície novamente e divida a massa em partes iguais (pãezinhos);
  21. Faça rolinhos com essas porções de massas e modele no formato de uma ferradura;
  22. Pegue uma forma enfarinhada e vá dispondo os rolinhos;
  23. Depois de modelar, cobre e leva para descansar mais 20 minutos ou até dobrar de tamanho;
  24. Em seguida, depois de passar esse tempo, pegue a gema e pincele em cada um deles com cuidado;
  25. Agora, você vai pegar aquele creme que você preparou e vai colocar no meio da abertura do pão (lembrando que eles estão em formato de ferradura);
  26. Feito isso, leve ao forno já aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, ou até dourar em cima;
  27. Depois de assado, com o pão ainda quente, pincele manteiga derretida por cima;
  28. Para finalizar, coloque coco ralado por cima e prontinho, só aguardar esfriar um pouco e bom apetite!
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Sugestões:

Esses pãezinhos ficam uma maravilha também recheados com goiabada ou geleia de goiaba, você pode preparar o doce de goiaba, fazer a geleia ou colocar pedaços no meio da massa, super combina os sabores, pode fazer combinado ao creme ou só a goiabada mesmo.

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